Божественный пирог со сливами





Божественный пирог со сливами
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления вашего обыденного чаепития.

С ним справится любая хозяйка. На самом деле он очень простой и состоит из обычных и доступных ингредиентов. Получается пышным, воздушным, мягким, нежным и таким аппетитным, что уплетается кусочек за кусочком. Ваши домочадцы будут от него в полном восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.





Нужные ингредиенты
210 гр муки
210 гр сахарного песка
125 мл растительного масла
135 мл кефира
2 яйца
7 гр разрыхлителя
1 гр ванилина
3 щепотки соли
1 чайная ложка лимонного сока
10 слив
сахарная пудра для украшения
Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и соль.
После чего вливаем растительное масло и кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Также добавляем сюда сок лимона и хорошо все перемешиваем до однородности.
В другой емкости объединяем все сухие ингредиенты. Муку надо предварительно просеять. Хорошо перемешиваем и частями отправляем к подготовленной яичной массе. Перемешиваем всё до однородности. У нас не должно быть комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Вымываем хорошо сливы и разрезаем пополам. Убираем косточку и нарезаем на небольшие ломтики.
Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой.
После чего выливаем сюда подготовленное тесто, а на поверхности раскладываем сливы срезом вверх.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени готовый пирог достаём, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаепитию.

Божественный пирог со сливами





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!