Необыкновенно вкусная закуска из блинов. Если вы ждете гостей к выходным на проводы зимы и, конечно же, планируете блинный стол, то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.
Ингредиенты:
Блины (готовые) 10-12 штук
Салат зеленый 4 листика
Мясо отварное (любое) 400 грамм
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сыр 50 грамм
Орехи грецкие (рубленые) горсть
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Испеките тонкие блины по вашему любимому проверенному рецепту. Форму, которую используем для этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, сверху выкладываем блины в нахлест, концы оставляем свисать.
Шаг 2. Подготовить начинку. Отварное мясо перекрутить через мясорубку, лук мелко нарезать, попассировать, добавить мясо и измельченные орехи, майонез. Перемешать. На блин кладём начинку из мяса и сворачиваем рулетиком.
Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок натертый на мелкой терке, смешать с майонезом. Перемешать. На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку и тоже сворачиваем рулетик.
Шаг 3. Подготовленную форму с блинами внахлест друг на друга. И, в шахматном порядке, начинаем выкладывать наши рулеты. Чередуем блинный рулет с салатным до конца формы. Верх закрываем концами блинов, которыми выстилали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.
Шаг 4. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.