Согласно исследованиям учёных, существует
прямая связь между систематическим употреблением орехов и улучшением состояния
здоровья. Существует как минимум 5
причин для того, чтобы включить их в рацион уже сегодня.
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Миндаль и кешью богаты органическими кислотами, которые нормализуют уровень липидов, контролируют холестерин и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Кешью к тому же содержит много железа, которое предотвращает анемию. Грецкие орехи содержат минералы, снижающие риск заболеваний сердца и ишемической болезни.
Также в составе грецкого ореха имеется токоферол, он минимизирует возрастные расстройства, и предотвращает рак простаты у мужчин.
Арахис содержит линолевую кислоту, которая
предотвращает склероз.
Укрепляет иммунитет
Они богаты полиненасыщенными жирами омега-3 и
омега-6.
За счёт этого грецкий орех активирует работу иммунитета, восстанавливает организм после перенесённого заболевания, а миндаль препятствует авитаминозу.
Бразильский орех содержит рекордное количество
селена, который укрепляет иммунитет и предупреждает появление раковых
заболеваний, преждевременное старение, атеросклероз и диабет.
Важно! Любые орехи обязательно хранить в темном холодном месте. Под воздействием солнечного света и высоких температур они теряют полезные свойства, становятся прогорклыми и непригодными к употреблению.
Богат витаминами и минералами
Содержат калий, марганец, кальций, железно,
магний, цинк, фтор, клетчатку, аминокислоты, витамин Е и витамины группы В.
Можно на диете
И даже нужно. Несмотря на высокую калорийность
они снижают уровень жира в организме, к тому же являются альтернативой
животному белку и дают чувство насыщения.
В качестве перекуса специалисты советуют около 20-ти орехов миндаля, 1-2 гости фисташек или арахиса, который также подавляет чувство голода.
Защита от стресса
Магний и фолиевая кислота в составе защищают
организм от стресса, а также активно с ним борются.
Содержащиеся в миндале антиоксиданты и другие полезные вещества участвуют в выработке серотонина и помогают нейтрализовать негативное воздействие стресса.
Кешью, фисташки и арахис отличаются высоким
содержанием аминокислоты триптофан, способной превращаться в серотонин. Также
для тех, кто страдает депрессией и тревожностью полезен орех пикан.
Съедая около 50 граммов орехов в день, можно получить заряд бодрости и энергии, надолго сохранить здоровье организма, отложить как внутренние, так и внешние признаки старения.