5 причин питаться правильно во время беременности, даже тем, кто не склонен к полноте





Правильно питание во время беременности важно для
удовлетворения дополнительных потребностей организма матери, а также
развивающегося плода.

Почему важно правильно питаться во время беременности

Рождение ребенка — трудная задача для женского тела. Правильное питание поможет ребенку нормально расти и развиваться.

5 причин питаться правильно во время беременности, даже тем, кто не склонен к полноте

Соблюдение сбалансированной и здоровой диеты может помочь предотвратить много различных проблем.

Итак, почему важно питаться правильно:

  • Правильное питание поможет предотвратить чрезмерное увеличение веса.
  • Риск анемии и инфекций у матери будут снижены к минимуму.
  • Плохое рубцевание также не будет угрозой.
  • Риск преждевременного рождения ребенка будет снижен.
  • Малыш не родится с низким весом.
  • Соблюдение сбалансированной диеты со всеми необходимыми питательными веществами важно для здоровой беременности.

    Сбалансированное питание обеспечивает достаточное количество питательных веществ, способствующих росту и развитию ребенка, качеству плаценты, поддерживает уровень энергии в течение всей беременности, родов и послеродового периода, предотвращает анемию и активизирует выработку молока.

    5 причин питаться правильно во время беременности, даже тем, кто не склонен к полноте

    Речь идет не о разработке специальной диеты для беременных, а о знании разнообразия свойств пищи и, следовательно, улучшении ее качества и разнообразия.

    Существует пять основных элементов правильного питания во
    время беременности, которые гарантируют здоровье матери и ребенка; а именно:
    белки (от 15 до 17% рациона); углеводы (53%); жиры (30%); минералы (в небольших
    количествах) и витамины (также в небольших количествах).





    Рекомендации по питанию

    Итак, общие рекомендации
    по питанию в этот период.

    Во время беременности необходимо следить за количеством и качеством потребляемой пищи. Хотя при увеличении метаболических потребностей требуется дополнительная энергия, не следует есть за двоих.

    5 причин питаться правильно во время беременности, даже тем, кто не склонен к полноте

    У здоровых женщин с нормальным весом суточная потребность в энергии увеличивается примерно на 300 ккал во втором триместре и на 500 ккал в третьем. В течение этого периода не следует соблюдать строгую диету (если нет точных медицинских показаний).

    Важно употреблять пищу 6 раз в день (4 основных приема пищи
    и 2 закуски). Это обеспечит адекватное потребление питательных веществ.
    Необходимы бобовые, такие как чечевица, фасоль и нут, хотя бы один или два раза
    в неделю, потому что в дополнение к энергии они дают белок, клетчатку и железо.

    Необходимо соблюдать особую осторожность в отношении гигиены и способов приготовления пищи. Важно очень хорошо мыть фрукты и овощи и готовить мясо и яйца предпочтительно на пару, в духовке (следует избегать жарки).

    Следует избегать употребления некоторых продуктов, таких как
    пирожные, фаст-фуд и напитки с кофеином. Чтобы уменьшить потребление соли,
    желательно использовать другие типы приправ, таких как ароматические травы.
    Алкоголь не следует употреблять даже в минимальных количествах.

    5 причин питаться правильно во время беременности, даже тем, кто не склонен к полноте

    Потреблять следует
    обильные жидкости, предпочтительно негазированную воду.

    Правильное питание во время беременности является одной из
    лучших мер, которые можно принять для здоровья матери и ребенка.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!