17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходу





1. Маффины с яйцами, сыром и овощами

17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 2 стакана тертой моркови (или 4 шт. среднего размера);
  • ½ стакана болгарского перца, порезанного кубиками;
  • ½ стакана мороженного гороха (можно не размораживать);
  • ½ стакана мороженной кукурузы (можно не размораживать);
  • 8 крупных яиц;
  • соль, перец по вкусу;
  • примерно 12 ложек тёртого сыра.
  • Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 375ºС. Обильно распылите антипригарный спрей по всей поверхности формы для выпечки маффинов. Равномерно распределите спрей по поверхности формы пальцами, в противном случае, маффины пригорят.
  • В большую миску поместите: морковь, перец, горошек, кукурузу (варьируйте сочетание овощей по вашему вкусу), перемешайте получившуюся смесь из овощей.
  • Равномерно распределите получившуюся смесь по всей форме для выпекания. На время отложите форму в сторону.
  • В небольшой мисочке взбейте яйца венчиком.
  • Добавьте соль и перец и снова перемешайте.
  • Равномерно разлейте получившуюся смесь по формочкам. Таким образом, они будут примерно на три четверти заполнены.
  • Посыпьте будущие маффины тёртым сыром, примерно по одной столовой ложке на каждый маффин.
  • Выпекайте маффины в течение 18-20-ти минут до появления золотистого цвета. Они немного приподнимутся в процессе приготовления, но, когда остынут, примут прежнюю форму. Охладите маффины в течение нескольких минут после приготовления.
  • При помощи кончика ножа выньте маффины на тарелку. Такой завтрак можно разогреть в микроволновке или подавать холодным.
  • 2. Лёгкие роллы на завтрак

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. воды или молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаваш или лепешка;
  • начинка может быть разная: авокадо, помидоры, ветчина, сыр и т.д.
  • Способ приготовления:

  • В небольшой мисочке взбейте яйца и воду\молоко. Выложите лаваш\лепёшку на тарелку, при желании добавьте пару кусочков сыра.
  • Выберете сковороду примерно такого же диаметра что и лепёшка, разогрейте её, предварительно смазав растительным маслом. Вылейте получившуюся яичную смесь в сковороду. Аккуратно распределите всё содержимое по поверхности сковороды, посолите и поперчите. Яйца готовы, если больше не растекаются по сковороде.
  • Выложите получившийся «омлет» на лепёшку при помощи лопатки, добавьте любую начинку: помидоры, ветчину и т. д. Плотно заверните лепёшку в ролл. Разрежьте его пополам и подавайте на стол.
  • 3. Фриттата с беконом и спаржей

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 250 гр. стеблей спаржи;
  • 120 гр. бекона, нарезанного кубиками;
  • 12 крупных яиц;
  • ¼ стакана молока;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • ¼ стакана тёртого сыра Пармезан;
  • ¾ стакана тёртого сыра Моцарелла;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2+½ ст. л. растопленного сливочного масла.
  • Способ приготовления:

  • Слегка смажьте баночки растительным маслом или распылите антипригарный спрей. Расположите баночки на противне.
  • Срежьте жёсткие кончики стеблей спаржи и разделите последние примерно на 4 части каждый. Предварительно нарезанный кубиками бекон обжарьте на среднем огне на неглубокой сковороде, готовый бекон остудите и поместите в отдельную мисочку. Обжарьте спаржу в течение 3-х минут на той же сковороде.
  • В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Далее добавьте сыр и снова взбейте.
  • В небольшой мисочке смешайте панировочные сухари и масло.
  • Разогрейте духовку до примерно 200ºС.
  • Равномерно распределите получившуюся из сухарей и масла смесь на все баночки (примерно по одной столовой ложке в каждую), слегка спрессуйте. Заполните 1\3 баночки яичной смесью. Добавьте спаржу, а затем бекон. Повторите слои при необходимости.
  • Запекайте в духовке в течение 10-15-ти минут или до тех пор, когда верхушка приобретёт золотистый оттенок.
  • 4. Маффины с яйцами и беконом

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 120 гр. мелко порезанного бекона;
  • ½ стакана мелко порезанного перьевого лука;
  • 1 стакан твёрдого тёртого сыра Чеддер (можно использовать и другие виды сыров);
  • 1+¼ стакана просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • ½ стакана молока + ½ ч. л. белого уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • 5 ч. л. сметаны (с высоким % жирности);
  • 3 ст. л. растительного или топлёного масла;
  • 5 яиц.
  • Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте формочки для приготовления маффинов маслом.
  • На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до появления румяной корочки. Промокните бекон в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Смешайте в мисочке муку, разрыхлитель и соду.
  • В другой миске смешайте молоко, сметану, масло, соль и 1 яйцо.
  • Влейте получившуюся жидкую массу в муку. Перемешайте.
  • Добавьте приправы и приготовленный ранее бекон.
  • Заполните формочки для маффинов получившейся смесью, но не всей.
  • Сделайте небольшие углубления в «тесте» и вбейте туда по 1-му яйцу, затем залейте оставшимся тестом.
  • Смажьте маффины растительным или топлёным сливочным маслом и выпекайте в духовке около 20-ти минут до появления золотистой корочки.
  • Достаньте блюдо, дайте остудиться в течение 5-ти минут.
  • Лучше подавать тёплым.
  • 5. Маффины с яйцами, колбасой, шпинатом и сыром

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 3 сосиски из куриного мяса;
  • 5 яичных белков;
  • 2 целых яйца;
  • ¼ стакана сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • ¼ стакана свежего мелко порубленного шпината;
  • ¼ стакана тёртого сыра Чеддер.
  • Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180ºС. На сковороде среднего размера обжарьте сосиски до появления поджаристой корочки. Разрежьте сосиски на маленькие кусочки, отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте яйца и яичные белки, добавьте сливки, соль и перец. В получившуюся массу добавьте шпинат.
  • Смажьте формочки для маффинов маслом или распылите антипригарный спрей. Влейте яичную смесь в формочки.
  • Равномерно распределите сыр и сосиски по всем формочкам.
  • Выпекайте 20 минут или пока маффины не станут плотными внутри. аккуратно выньте маффины из формочек при помощи ножа. Подавайте тёплыми.
  • 6. Миникексики из киноа с ветчиной и сыром

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 2 стакана варёной киноа (аналоги: пшено, рис, ячменная крупа);
  • 2 яичных белка;
  • 2 целых яйца;
  • 1 стакан тёртого цуккини (аналог: кабачок);
  • 1 стакан тёртого сыра Чеддер;
  • ½ стакана нарезанной кубиками ветчины;
  • ¼ стакана петрушки;
  • 2 ст. л. тёртого сыра Пармезан;
  • 2 мелко порубленные луковицы;
  • соль, перец по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180ºС. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Аккуратно нанесите антипригарный спрей на каждую формочку и распределите в них получившуюся массу. Выпекайте в течение 20-ти минут или пока верхушки миникексиков не станут золотистыми. Оставьте остывать минут на 5.
  • Этот завтрак можно хранить в морозильной камере и разогревать в микроволновой печи при необходимости.
  • 7. Печеная эмпада на завтрак

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 8 лепешек из пшеничной муки;
  • 3 целых яйца;
  • 5 яичных белков;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ красного болгарского перца, порезанного кубиками;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 250 гр. готовых куриных сосисок к завтраку;
  • ½ стакана тёртого сыра;
  • лизон (взбитое яйцо+1 ст. л. воды).
  • Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220ºС и постелите пищевой пергамент на противень.
  • В миске среднего размера смешайте яйца, яичные белки, соль, перец. Добавьте болгарский перец и измельчённые перья зелёного лука.
  • На разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, слегка обжарьте лук, добавьте туда сосиски и яичную смесь. Жарьте яйца как при приготовлении яичницы болтуньи (1-2 минуты). Добавьте сыр.
  • На слегка присыпанной мукой поверхности разместите лепёшки. в каждую из них положите по 1-2 ложки «яично-колбасно-луково-сырную» смесь. сложите лепёшки пополам, а края плотно прижмите вилкой. Если вы не собираетесь готовить эмпады сразу, положите их в морозильную камеру.
  • Выпекайте эмпады в духовке 15 минут.
  • 8. Маффины из бекона и яйца

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 12 слайсов бекона;
  • 6 яиц среднего размера;
  • 3 кусочка любого хлеба;
  • ½ стакана слегка обжаренных грибов или 6 тонких слайсов помидоров;
  • соль, перец по вкусу;
  • тимьян, душица, петрушка пожеланию.
  • Способ приготовления:

  • Тщательно нанесите антипригарный спрей на форму для приготовления.
  • Слегка обжарьте бекон на сковороде. Но не до твёрдой корочки. Лишний жир удалите бумажным полотенцем и остудите кусочки бекона.
  • Используя формочку для печенья или обычный стакан с таким же диаметром как у формочек для маффинов, вырежьте основы из кусочков хлеба.
  • При приготовлении блюда с грибами предварительно обжарьте их на сковороде в течение 5-ти минут на среднем огне и отложите их в сторону.
  • Разогрейте духовку до 200ºС.
  • Поместите основу из хлеба на дно формочек, а кусочки бекона по бокам, тем самым сформируйте формочки из бекона.
  • Далее положите либо грибы, либо тонкие слайсы помидоров.
  • Ну, и наконец, вбейте в каждую формочку по 1-му яйцу. Посолите, поперчите и добавьте приправы по желанию.
  • Готовьте блюдо в течение 15-20-ти минут или до получения золотистой корочки. Аккуратнее! Не передержите маффины в духовке, иначе пригорит бекон.
  • 9. Маффины из сыра и шпината

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 100 гр. шпината;
  • 75 гр. сыра Фета;
  • 100 гр. сыра Чеддер (можно заменить на любой твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом);
  • 2 помидора;
  • 250 гр. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 стакан молока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.
  • Способ приготовления:





  • Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте форму маслом.
  • Разрежьте помидоры на слайсы. Уберите лишнюю влагу влажным полотенцем.
  • Подготовьте шпинат. Натрите сыр Чеддер на крупной тёрке, а сыр Фета порежьте кубиками.
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сыр Чеддер в большой миске. добавьте тимьян. Всё перемешайте.
  • В мисочке поменьше смешайте яйца, молоко, оливковое масло и шпинат.
  • Влейте получившуюся смесь в большую миску с мукой и т. д. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр Фета.
  • Разложите получившуюся массу в формочки, а сверху положите кусочки помидоров.
  • Посолите и поперчите при необходимости.
  • Выпекайте в течение 25-30-ти минут. После того как маффины приготовятся, выньте их из формочек и оставьте остывать на несколько минут. Наслаждайтесь!
  • 10. Фаршированные перчики к завтраку

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца (любого цвета);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан белых грибов;
  • 1 стакан брокколи;
  • ¼ ч.л. кайенского перца (молотый перец Чили);
  • соль, чёрный перец по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190ºС.
  • Порежьте грибы и шпинат.
  • В миске среднего размера смешайте яйца, соль, перец и овощи до однородной массы.
  • Разрежьте болгарский перец пополам, удалите сердцевину, сполосните проточной водой.
  • Поместите получившуюся массу в каждую из половинок перца.
  • Поместите перец на противень и выпекайте в течение 35-ти минут.
  • Подавайте горячими с каким-нибудь пикантным соусом.
  • 11. Миникиш

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

    Основа:

  • 12 крупных яиц;
  • ½ стакана густых сливок;
  • ¼ стакана молока;
  • 2 ст. л. свежей измельчённой петрушки;
  • 2 ст. л. свежего измельчённого базилика;
  • по ¼ ч. л. соли и перца.
  • Для вегетарианцев:

  • 1 стакан измельчённой брокколи;
  • 1 стакан крупно порезанного шпината;
  • 1 красный порезанный кубиками сладкий перец;
  • ¼-½ стакана репчатого лука, порезанного кубиками;
  • 1 халапеньо (перец) (без сердцевины).
  • Добавки (по желанию):

  • ½ стакана сыра Чеддер или любого другого твёрдого сыра;
  • 450 гр. бекона или колбасы.
  • Способ приготовления:

  • Если вы используете бекон или колбасу, сперва обжарьте их до полной готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.
  • Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте форму маслом.
  • В большой миске смешайте яйца, сливки, молоко, петрушку, базилик, соль и перец.
  • Порежьте все овощи кубиками. Можно их пассировать на небольшом количестве оливкового масла, чтобы ушла лишняя горечь. Остудите овощи.
  • Добавьте их в миску с получившейся смесью. Перемешайте и всыпьте половину всего сыра и при желании колбасу\бекон.
  • Заполните смесью формочки для приготовления маффинов на 3\4, сверху посыпьте оставшимся сыром. Поместите форму в духовку и выпекайте 20-25 минут или до тех пор, как сыр начнет плавиться и приобретёт золотистый оттенок.
  • Выньте форму из духовки и остудите блюдо. 5-10-ти минут будет достаточно. Маффины лучше подавать тёплыми. Оставшиеся после завтрака можно хранить в холодильнике и разогревать при необходимости.
  • 12. Рулетики из омлета

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 2 крупных яйца;
  • щепотка мелкозернистой морской соли;
  • несколько ст. л. рубленного зелёного лука;
  • ст. л. Песто (соус на основе оливкового масла, базилика и сыра);
  • немного брынзы или сыра Фета;
  • листья салата.
  • Способ приготовления:

  • В маленькой мисочке взбейте яйца до однородной массы.
  • Вылейте её на большую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смазанную маслом. Равномерно распределите яйца по поверхности сковороды. Добавьте немного мелко нарезанного зелёного лука. Подождите немного – пусть яйцо «схватится». Это займёт от 15-ти секунд до 1-й минуты.
  • Когда омлет готов, положите его на тарелку или противень (рабочую поверхность).
  • Равномерно распределите песто по омлету. Если соус слишком густой, добавьте капельку воды, чтобы было легче его намазывать. Посыпьте сыром и листьями салата.
  • Скатайте получившийся омлет в рулетик, разрежьте по диагонали. Посолите при необходимости. Добавьте оставшийся зелёный лук.
  • 13. Маффины с помидорами, шпинатом, киноа и яйцами

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • 1+½ стакана яичных белков;
  • 3 ст. л. молотых семян льна;
  • ¼ стакана сыра Фета, нарезанного кубиками;
  • 1 ст. л. сушёного молотового лука (чеснока);
  • 1 стакан вареной крупы (пшено, рис);
  • 1 горсть крупно порезанного шпината;
  • ½ стакана вяленных помидоров;
  • антипригарный спрей;
  • соль, перец по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте форму маслом. Если у вас нет металлической формы для выпекания маффинов, можно использовать силиконовую.
  • В большой миске в течение 30-ти секунд вымешивайте яйца и яичные белки. Добавьте семена льна, сыр Фета, сушёного молотового чеснок\лук, соль и перец по вкусу. Далее добавьте крупу на выбор. шпинат, томаты и снова перемешайте. На 3\4 заполните формочки получившейся смесью. Если смесь осталась, используйте дополнительную форму, но не переполняйте предыдущую. Выпекайте в духовке 20 минут, остудите в течение 10-ти минут. Используя деревянную лопатку, достаньте маффины из формы, и ваш завтрак готов. Маффины отлично хранятся в контейнерах в холодильнике в течение 5-ти дней и до 3-х месяцев в морозилке.
  • 14. Пашотницы из драников

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • антипригарный спрей;
  • 400 гр. картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан брокколи;
  • 6 яиц;
  • 4 яичных белка;
  • ¼ стакана тёртого сыра Чеддер;
  • соль, перец по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200ºС. Обильно смажьте форму маслом.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на тёрке. Смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Затем получившуюся смесь распределите равномерно по всем формочкам и прижмите пальцами по краям, сформировав тем самым небольшие углубления. Выпекайте 15-20 минут, пока картошка не станет золотистой.
  • В это время пассируйте лук и брокколи минут 5-7, пока они не станут мягкими.
  • В миске среднего размера смешайте яйца, яичные белки и тёртый сыр.
  • Равномерно распределите яичную смесь на все формочки и выпекайте еще 15 минут. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и аккуратно выньте из формочек. Осторожнее, маффины могут прилипнуть к поверхности формы.
  • 15. Яйца в баночке

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 4 или 8 крупных яиц;
  • 340 гр. тонко нарезанных шампиньонов;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 пера мелко порезанного зелёного лука;
  • 1 ч. л. миндальной муки;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. кулинарного жира Палео;
  • соль, перец по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • На среднем огне обжарьте бекон до появления коричневой корочки (7-10 мин).
  • Добавьте к бекону грибы и лук и обжаривайте еще минуты 3-5.
  • Затем добавьте миндальную муку, куриный бульон и сок лимона, всё перемешайте. Доведите содержимое до кипения.
  • Подготовьте 4 стеклянные баночки и смажьте оливковым маслом дно каждой из них. Влейте содержимое сковороды в баночки и вбейте по 1-2 яйца. Посолите и поперчите.
  • Поместите баночки в казан и залейте его водой так, чтобы примерно половина баночки была скрыта водой. Готовьте 15-20 минут.
  • Когда блюдо готово, достаньте баночки, остудите их, присыпьте блюдо остатками лука.
  • 16. Корзинки из фарша и яиц

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла для смазывания форм;
  • 450 гр. постного говяжьего фарша;
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • по ½ ч. л. черного и красного молотого перцев;
  • 8 крупных яиц;
  • 2 ст. л. мелко порезанной петрушки
  • соль по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200ºС. Обильно смажьте форму маслом.
  • В миске смешайте фарш, тимьян, чесночный порошок, соль, паприку, перец. Разделите на 8 одинаковых порций и поместите их в формочки. Прижмите фарш ко дну и бокам формочек, таким образом сделайте «корзинки».
  • В каждую из таких «корзинок» вбейте по яйцу, посолите и поперчите.
  • Выпекайте «корзинки» 30 минут, после того как они будут готовы, остудите 5 минут и посыпьте петрушкой.
  • 17. Картофель обёрнутый в слайсы индейки и маффины из яиц на завтрак

    17 лёгких завтраков из яиц, которые можно есть на ходуИнгредиенты на 12 маффинов:

  • 12 тонко порезанных ломтика индейки;
  • 4 яйца;
  • 6 яичных белков;
  • 500 гр. сырого картофеля
  • 3\4 стакана сыра Моцарелла;
  • ½ цуккини (кабачка), кубиками;
  • 2\3 стакана красного сладкого перца;
  • 2\3 красного лука;
  • соль, перец, тимьян, чесночный порошок по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 210ºС. Обильно смажьте форму маслом.
  • Почистите, помойте и порежьте картофель на кусочки. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Поместите картофель на противень.
  • Порежьте овощи и отложите в сторону.
  • Смешайте яйца и сыр в мисочке среднего размера.
  • Возьмите ломтик индейки и положите в форму так, чтобы он принял форму кольца. Добавьте картофель и овощи.
  • Распределите яичную смесь по всем формочкам.
  • Выпекайте в духовке в течение 35-ти минут при 190ºС.
  • Дайте маффинам остыть. Подавайте тёплыми.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!