Заливной говяжий язык без желатина – простой и быстрый рецепт!





Ароматный студень из говяжьего языка – сытное украшение стола, аппетитное дополнение классических гарниров. Приготовить это питательное лакомство можно и без помощи желатина. Как? Доступная пошаговая инструкция описана в этой статье. Не бойтесь пробовать что-то новое и видоизменять классические рецепты!

Необходимые продукты:

• 1 говяжий язык;
• 1 большая морковь;
• 2 белых луковицы;
• корень петрушки, сельдерея;
• черный перец;
• душистый перец.

Заливной говяжий язык без желатина – простой и быстрый рецепт!





Пошаговый рецепт:

1. Языки предварительно замочите в холодной воде на 2 часа. Старательно очистите от пушка.
2. Поместите основной ингредиент в кастрюлю, приправьте горошинами острого черного перца, россыпью молотого душистого перца.
3. Добавьте морковь, очищенную от тонкого слоя кожицы, цельные луковицы, корень петрушки и сельдерея.
4. Залейте продукты водой (жидкость должна полностью покрывать мясо и овощи), варите на медленном огне в течение 4 часов. Соль добавляйте за час до полной готовности говядины.
5. Готовый мясной ингредиент опустите на пару секунд в ледяную воду, благодаря этому простому действию вы сможете без проблем очистить язык от шкурки.
6. Верните очищенный язык в горячий бульон, жидкость процедите. Оставьте мясо на 3-6 часов в холодильнике.
7. Нарежьте сочную говядину тонкими пластинками, переложите в глубокую емкость, залейте ароматным бульоном.

При желании дополните холодец с помощью овощей, например, кружочков моркови или репчатого лука. В качестве дополнительных приправ используйте лавровый лист, веточки розмарина, тимьяна, орегано. Подчеркнуть невероятный вкус нежного языка можно и с помощью чесночных зубчиков.

Приятного аппетита!