Зачем насыпать сырые макароны в форму для запекания – секрет приготовления макарон





Очень часто после ужина остаются макароны, разогревать которые на следующий день не хочется, а выбрасывать жалко.

Зачем насыпать сырые макароны в форму для запекания - секрет приготовления макарон

Превратить вчерашний ужин в отличный завтрак поможет сытная и в меру сочная макаронная запеканка с курицей, сыром и нежной молочной заливкой — великолепное будничное блюдо из доступных продуктов.





Зачем насыпать сырые макароны в форму для запекания - секрет приготовления макарон

Рецепт — проще некуда, ведь макароны даже не придется предварительно варить. Такая запеканка станет находкой для любителей вкусно поесть, которые не хотят проводить много времени у плиты.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г макарон
  • 250 г куриного филе
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • растительное масло для смазки формы
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Пропусти через мясорубку куриное филе. С макаронами и мясным фаршем, можно приготовить еще одно простое и сытное блюдо, а именно — макароны по-флотски.
  • Натри на терке морковь, нарежь кубиками лук и обжарь лук с морковью на растительном масле.Зачем насыпать сырые макароны в форму для запекания - секрет приготовления макарон
  • Для заливки смешай в блендере до однородной массы плавленый сыр, яйца, лук и морковь, постепенно добавляя молоко.
  • Добавь в заливку соль, смесь перцев, перемешай.
    Зачем насыпать сырые макароны в форму для запекания - секрет приготовления макарон
  • Смажь форму для запекания маслом и насыпь в нее сухих макарон.
  • Выложи на макароны куриный фарш. Сверху вылей заливку.Чтобы макароны не приедались, подавай их под разными соусами. Сырный, томатный, сливочный, грибной — все они получаются ароматными, вкусными и аппетитными.
    Зачем насыпать сырые макароны в форму для запекания - секрет приготовления макарон
  • Отправь форму на 30–40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • За 15–20 минут до готовности посыпь запеканку тертым сыром и измельченным укропом.
    Зачем насыпать сырые макароны в форму для запекания - секрет приготовления макарон
  • Запеканка из макарон с курицей и сыром готова. Приятного аппетита!
  • Для сочности в простую запеканку из макарон с фаршем можно добавим помидоры, а для аромата — кинзу и чеснок. Отличный вариант для хозяек, которым не хочется долго стоять у плиты.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!