Содержание
Когда мы говорим про рецепт яблочного пирога, приготовленного в духовке, сразу возникает мысль – это шарлотка с яблоками или цветаевский яблочный пирог и это в общем-то закономерно, это очень известная и популярная выпечка.
Но сегодня я представлю вам простые и оригинальные рецепты вкусного десерта с яблоками.
Готовить не сложно, не займет много времени, но результат будет превосходен.
Эти пироги очень вкусны горячими с чаем или с холодным молоком.
Яблоки можно брать любые, но лучше кисло – сладкие, в пирог с кислыми яблоками нужно добавить немного больше сахара, хотя это все относительно и на любителя.
Утренний яблочный пирог с кокосовой стружкой (английский крамбл)
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину и режем пополам
Нарезаем половинки на небольшие дольки и сбрызгиваем соком лимона
В отдельной плошке замачиваем изюм в коньяке или роме, посыпаем коричневым и белым сахаром
Разогреваем сковороду, насыпаем на неё пару столовых ложек сахара и добавляем граммов 20 – 25 сливочного масла, растапливаем его вместе с сахаром
Добавляем в сковороду яблоки и обжариваем их в масле до золотистого цвета
После чего выливаем вместе с коньяком изюм и греем на среднем огне
В отдельную миску кладем 50 граммов размягченного масла, добавляем ложку коричневого сахара и ложку белого сахара
Засыпаем в миску муку и растираем её руками с сахаром и маслом, должна получиться мучная крошка, в неё добавляем столовую ложку кокосовой стружки
А также и яблоки посыпаем двумя ложками кокосовой стружки
Берем керамическую форму, в ней будем запекать пирог, подаваться он будет в ней же
Выкладываем яблоки с изюмом и сверху засыпаем крошкой
Ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 15 минут, до тех пор, пока запечется корочка пирога
Если у вас осталась крошка, её можно пересыпать в пакет и положить в морозильник
Наш пирог готов, нужно дать ему немного остыть и подавать в форме к завтраку, едят его прямо ложками из формы с чаем
Яблочный пирог, который во рту тает
Продукты:
Для крема:
Приготовление:
Размягченное масло, комнатной температуры закладываем в чашу миксера и добавляем сахар и ванильный сахар
На самой большой скорости взбиваем, чтобы получилась однородная масляная масса
Продолжая размешивать по одному вбиваем все яйца и в самом конце добавить небольшую щепотку соли
Обязательно просеиваем муку, чтобы напитать её кислородом, добавляем соду и перемешиваем
В два, три приёма, небольшими порциями подсыпаем в миксер муку, взбиваем тесто
Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки
Яблоки могут быть любые – сладкие, кисло-сладкие, и если в вашем холодильнике залежалось несколько яблок, которые стали мягкими, их тоже можно смело использовать для этого пирога
Добавляем их в тесто и ложкой аккуратно перемешиваем
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто с яблоками, разравниваем равномерным слоем по всей поверхности
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, проверяем и вынимаем по готовности
В отдельной миске соединяем сахарную пудру с корицей, выжимаем сок лимона и небольшими порциями подливаем, размешивая, чтобы получилась масса с консистенцией густой сметаны
Закладываем приготовленный крем в кулинарный шприц и наносим тонким узором на поверхность пирога
Пирог получился очень вкусным и очень сочным
Простой песочный яблочный пирог. Пошаговый видео рецепт