«Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.





Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

«Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому время использовать их на 100 процентов. Сколько можно печь одну и ту же шарлотку? Испеки «Яблочные рожки», этот пирог просто тает во рту!





Дрожжевой яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ КРОШКИ

  • 200 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 5 яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 яйцо (для смазывания пирога)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Добавь в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешай.
  • В теплое молоко всыпь сахар и соль. Перемешай. Влей в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешай.
  • Постепенно добавляй растительное масло и вымешивай тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.
    «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
  • Накрой тесто пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы подошло.
  • Очисти от кожуры яблоки, вырежи у каждого сердцевину и нарежь кубиками. Расплавь на сковороде сливочное масло, добавь яблоки и туши от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче.
    «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
  • Затем добавь корицу, перемешай и дай начинке полностью остыть.
  • Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешай вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавь муку и руками перетри до образования крупной крошки. Поставь готовую крошку в холодильник.
    «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
  • Поднявшееся тесто выложи на стол, раздели на 8 равных частей и сформируй из них одинаковые колобки. Накрой их пленкой и дай постоять 5–7 минут.
    «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
  • Каждую часть раскатай в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см.
  • Возьми половину кондитерской крошки и равномерно распредели ее по половине каждого круга из теста.
    «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
  • Сложи лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придави ладонью.
    «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
  • Оставь немного крошки для украшения пирога, а остальную распредели по поверхности лепешек.
  • На каждую лепешку с двух сторон выложи по порции начинки. Заворачивай тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.
    «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
  • Смажь форму для пирога сливочным маслом и посыпь мукой. Выложи все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.
    «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
  • Накрой форму пленкой и дай постоять 30–40 минут.
  • Перед выпечкой смажь пирог яйцом и посыпь сверху остатком кондитерской крошки.
  • Выпекай пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяй зубочисткой.
    «Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту.
  • Дай остыть и переложи пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!