
Запеченная рыба – идеальное блюдо для здорового ужина
Нашему организму очень необходима рыба из-за высокого содержания кальция и Омега-3 жирных кислот. Попадая в организм они предотвращают ухудшение состояния ногтей, волос и укрепляют кости. Только о ценности рыбы многие забывают. Не каждому удается приготовить ее так, чтобы всем хотелось попробовать хоть кусочек. Поэтому предлагаем очень легкий, но невероятно вкусный способ приготовления минтая.
Понадобится:
3 рыбины;
1,5 ч.л. соли;
1,5 ч.л. сухого чеснока;
0,5 ч.л. черного перца;
1 ч.л. прованских трав;
1 ч.л. паприки;
20 мл растительного масла;
3 луковицы.
Минтай нужно выпотрошить, удалить плавники, хвост и промыть под проточной водой. Разрезать пополам и сложить в целлофановый пакет.
Насыпать соль, чеснок, перец, травы, паприку, масло. Завязать пакет и тщательно потрясти его, чтобы каждый кусочек покрылся смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.
Нарезать полукольцами лук, уложить в форму для выпечки. Сверху разложить рыбу. Накрыть фолькой и отправить в прогретую до 180 градусов полчаса.

