Ингредиенты:
яичные желтки – 4 шт.;
греческий йогурт – 400 г;
сахар — 80 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
разрыхлитель — 2 г;
яичные белки – 4 шт.;
соль – щепотка;
ванилин – щепотка.
Приготовление:
В миску добавляем яичные желтки, греческий йогурт, 40 г сахара и кукурузный крахмал с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Взбиваем белки с солью, ванилью и сахаром в пышную устойчивую пену.
Постепенно в пену добавляем частями тесто, перемешиваем аккуратно лопаткой. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем в нее тесто.
Кладем форму для выпечки на лист, вливаем на его дно кипяток. Выпекаем торт за 170 градусов 50 минут.
Остается только посыпать бисквит сахарной пудрой и подать на стол.
Выходит очень мягкий и нежный бисквит, к которому можно добавить заварной крем.