Худеем сытно и вкусно: как сделать низкокалорийные блюда аппетитнее





Большинству худеющих «диетические» продукты кажутся пресными и не сытными. Это не удивительно, ведь вкусовые рецепторы, мозг и желудок действуют в связке.

Поэтому новый рацион с непривычки не вызывает желаемой удовлетворённости и насыщения. И всё же, чтобы перестройка на здоровое питание прошла сытно, а главное, вкусно, нужно придерживаться некоторых простых правил.

Худеем сытно и вкусно: как сделать низкокалорийные блюда аппетитнее
Жареное не значит вкусное

Первым шагом на пути в мир здоровой еды должен стать отказ от прожарки. Ведь можно же тушить, запекать, варить, готовить на пару!

Кроме того, что вместе с маслом поглощаются лишние жиры, при его нагревании образуются токсины, свободные радикалы и канцерогены.

По сути, если съесть большее количество продукта, скажем, в печёном виде, а не в жареном, человек почувствует себя более сытым, а калорий получит меньше.

Правильный баланс белков, жиров и углеводов

Чувство насыщения от еды также приходит от разнообразия. Нужно иметь сильный характер и железную волю, чтобы сидеть на строгих диетах. Но к счастью, это совсем не обязательно, а часто и неэффективно. Наоборот — рацион должен быть сбалансированным.

Худеем сытно и вкусно: как сделать низкокалорийные блюда аппетитнее

А значит, можно привносить в своё меню неимоверное количество блюд, на какие только хватает фантазии и кошелька. С другой стороны, чтобы сказать, какие группы продуктов есть не нужно, пальцев обеих рук хватит точно.

На заметку. Чтобы разнообразить свой стол, можно устраивать себе «дни кухонь народов мира». Главное — выносить из каждой действительно полезное, и не нахвататься гадостей.





Количество белков в «щадящей диете» должно составлять около трети. Чтобы их переработать организм должен потратить больше энергии, чем получил.

Таким образом, мы стимулируем сжигание ранее отложившихся жиров. Поэтому, в ежедневный рацион следует включить рыбу, птицу, кисломолочные продукты, бобовые, яйца.

Углеводы при правильном питании должны быть медленными. К продуктам, содержащим их в больших количествах можно, к примеру, отнести несладкие овощи, макароны из твёрдых сортов пшеницы, бурый рис, гречку, бобовые.

Худеем сытно и вкусно: как сделать низкокалорийные блюда аппетитнее

Такие продукты, в отличии от сладостей, долго отдают энергию и не откладываются в жировых отложениях. Доля углеводов должна составлять не меньше половины суточного рациона.

Очень важно понять разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами. К первым относятся все жиры животного происхождения, в том числе и молочные, а также пальмовое и кокосовое масла. Продуктов, содержащих эти жиры, однозначно стоит избегать.

Другая ситуация с ненасыщенными. Их в дневном рационе должно быть около 15%. Они играют важную роль в построении клеток. Да и вряд ли полностью обезжиренная еда покажется вкусной и сытной.

Поэтому, не просто можно, а и нужно в разумных пределах добавлять в пищу такие продукты как растительные масла холодного отжима, орехи, авокадо.

Сырые фрукты овощи и зелень просто необходимы

Без сырых продуктов никуда. Их чем больше, тем лучше. Во-первых, они главный источник клетчатки, которая отвечает за чувство сытости, во-вторых, витаминов.

Худеем сытно и вкусно: как сделать низкокалорийные блюда аппетитнее

Ну а такого разнообразия вкусов, которое дарит нам природа в первозданном виде, просто не найти в обработанной пище.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!