Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного





Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного
Домашний кетчуп

Сколько перепробовала рецептов, этот самый лучший! Делюсь рецептом, забирай!

Всегда делаю домашний кетчуп сама. Получается лучше покупного

Ингредиенты:





помидоры — 3 кг
яблоки — 0.5 кг
лук — 0.25 кг
50 г яблочного уксуса
соль — 1.5 ст. л
1,5 стакана сахара
перец чёрный, красный по вкусу
чеснок по вкусу

Приготовление:

С помидор и яблок снимаем кожицу.
Нарезаем на кусочки и варим, пока лук не станет мягкий.
Затем измельчаем блендером и варим до желаемой густоты, примерно час.
В конце варки добавляем соль, сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем, добавляем перец красный, черный молотый по вкусу и яблочный уксус.
Снимаем с огня, разливаем сразу по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!