Время готовить фаршированные перцы! Мой рецепт с секретом





Черновик
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы получаются по этому рецепту очень вкусными и сочными!

Ингредиенты:
на 2 порции

Свежий сладкий перец — 8 шт. — примерно 500 грамм;
Фарш свежий из говядины — 300 грамм;
Фарш свиной — 150 грамм;
Фарш куриный — 150 грамм;
Свежие помидоры -спелые — 3 шт.;
Лук зеленый — небольшой пучок;
Молотый красный жгучий перец — по вкусу;
Хмели-сунели — по вкусу;
Смесь специй египетская (на гранатовом соке) -по вкусу;
Сухой чеснок — по вкусу;
Копченая паприка- по вкусу.
Сметана — 7 столовых ложек;
Аджика жидкая — 2 столовые ложки;
Томатный соус “Грузинский” (вода, томатная паста,чеснок, сахар,соль,паприка, кориандр,перец красный, укроп) — 4 столовые ложки.

ВНИМАНИЕ! Специи, которые добавите в фарш Вы можете выбирать по своему вкусу, я добавляю эти, потому как мне так нравится!

Готовим:
Перцы мою, отрезаю плодоножку и убираю внутренности и семечки. Еще раз мою.

Помидоры мою и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук мою и нарезаю наискосок небольшими кусочками.

Три вида фарша смешиваю с помидорами, зеленым луком и всеми специями.





Начиняю подготовленные перцы фаршем с овощами.

Готовлю соус: смешиваю сметану, соус “Грузинский” и аджику и все хорошо перемешиваю.

В чашу мультиварки укладываю перцы и заливаю их соусом.

Чашу с перцами устанавливаю в мультиварку и включаю режим “Тушение” на 35 минут.

И да, главный секрет в этом рецепте — добавление свежих томатов и зеленого лука в начинку! С этими ингредиентами начинка ни когда не получается сухой!

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!