Вначале подумала, что на столе обычные котлеты… Но, попробовав, убедилась — моя свекровь умеет удивлять.





Вначале подумала, что на столе обычные котлеты… Но, попробовав, убедилась — моя свекровь умеет удивлять.
Котлеты

Уминали за обе щеки! Комические сценки на злободневные темы — вот с чем у меня ассоциируется капустник. Или, скорее всего, ассоциировался до тех пор, пока я случайно не наткнулась на рецепт блюда с аналогичным названием. Как оказалось, в мире кулинарии, капустники из фарша — сытное блюдо из мяса и овощей, которое может приготовить даже новичок. Но главное достоинство — не простота, а вкус! Увы и ах, это не блюдо высокой кухни. Капустники из фарша подают с картофелем или рисом. Их едят как теплыми, так и холодными. Это вариация на тему котлет, только заправленная томатной пастой и запеченная в духовке. Не голубцы, не обычные котлеты, не запеканка… Какие же они, капустники с фаршем?

Вначале подумала, что на столе обычные котлеты… Но, попробовав, убедилась — моя свекровь умеет удивлять.

Что приготовить из фарша





Ингредиенты

Капуста белокочанная 500 г
Свиной фарш 500 г
Лук 1-2 шт.
Томатная паста 2-3 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Пшеничная мука 30 г
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 30 мл

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Для этого мелко нашинкуйте капусту. Мясо и лук пропустите через мясорубку.
Смешайте капусту и фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты. Обязательно обваляйте их в муке. Вначале подумала, что на столе обычные котлеты… Но, попробовав, убедилась — моя свекровь умеет удивлять.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте каждую такую котлету с двух сторон.
Возьмите форму для запекания. Переложите в нее все котлеты. Разведите томатную пасту водой и залейте их этой
смесью. Сверху посыпьте солью, перцем горошком и добавьте лавровый лист.
Выставьте температуру духовки на 180 °C. Отправьте форму с капустниками в духовой шкаф на 60 минут.
Согласитесь, котлеты — одно из любимых блюд. Оно уже давно стало традиционным в каждоме. Но иногда можно изменить привычному рецепту.