Вкусное сало в рассоле — лучший деревенский способ, тает во рту!

Вкусное сало в рассоле - лучший деревенский способ, тает во рту!
Сегодня покажу, как я готовлю сало в рассоле. Оно получается очень вкусным и ароматным, просто тает во рту.

Ингредиенты:
— 1 л вода
— 4 ст.л. соль
— сало
— лавровый лист
— перец душистый
— перец черный горошек
— чеснок

Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить сало. Его нужно хорошо очистить ножом, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сало может быть как с мясными прожилками, так и без них — на ваше усмотрение. Затем режем его на удобные кусочки.

2. Для рассола берем 1 литр тёплой воды и добавляем 4 столовые ложки соли с горкой. Размешиваем до полного растворения соли. Чтобы убедиться, что соли достаточно, можно провести простой тест: опустить в рассол сырое яйцо. Если яйцо всплывает, значит соли достаточно.

3. Когда соль растворилась, ставим рассол на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец горошком. Даём покипеть 3-4 минуты, а затем остужаем. Чтобы быстрее остудить рассол, можно поставить кастрюлю в холодную воду.

4. Теперь переходим к укладке сала. Режем крупными кусочками очищенный чеснок. На дно посуды кладём немного чеснока, затем выкладываем слой кусочков сала. Снова кладём слой чеснока и ещё один слой сала. Так чередуем, чтобы чеснок равномерно распределился по всем кусочкам.

5. Из остывшего рассола вынимаем лавровый лист и кладём его между кусочками сала. Затем заливаем сало рассолом так, чтобы он полностью покрывал все кусочки. Сверху уплотняем тарелкой и ставим гнёт.

6. В таком состоянии сало должно постоять при комнатной температуре 2-3 дня. После этого убираем его в холодильник ещё на 2-3 дня.

7. Когда сало готово, достаём его из рассола, убираем специи и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь его можно нарезать и подавать к столу. Оставшиеся кусочки сала можно упаковать в пакет и убрать в морозильную камеру для хранения.

#сало #рассол #рецепты #кулинария

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!