Вкусно, полезно, низкокалорийно. 8 рецептов стройности





Вкусно, полезно, низкокалорийно. 8 рецептов стройностиВкусно, полезно, низкокалорийно. 8 рецептов стройности

Когда праздники подошли к концу, и все вкусности печально отложились там, где не нужно. Многие меня поймут. Зимой можно скрыть все теплыми свитерами и объемными куртками. Но весна-то не за горами. И хочется выглядеть изящно и порхать как бабочка. Вот вам несколько полезных рецептов!

1. Салат с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г
  • Оливки 150 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Уксус винный 2 ст. л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль
  • Приготовление:

  • Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
  • Варить 3 минуты.
  • Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
  • Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
  • Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
  • 2. Салат из брокколи с курогрудкой

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Капуста брокколи 1 штука
  • Твердый сыр нежирный 250 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Соль, зелень по вкусу
  • Приготовление:

    1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
    2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
    3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

    3. Салат с брокколи

    Ингредиенты:

  • 430-450 г нарезанного брокколи
  • 1 большое яблоко
  • 1,5 стакана тертой моркови
  • 250-300 винограда
  • 1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
  • 1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)
  • Заправка:

  • 2 ст. ложки масла
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1/4 средней луковицы, натереть
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 170 г обычного греческого йогурта
  • Приготовление:

    В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
    Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

    4. Суперенергетический салат

    Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи, разобрать на соцветия
  • 250 г зеленых соевых бобов
  • 1 салат айсберг, нарезать
  • 2 авокадо, нарезать
  • 20 приготовленных креветок
  • 3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 столовых ложки воды
  • 1/2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Приготовление:





    Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

    5. Теплый салат с брокколи

    Ингредиенты:

  • 220 г нута
  • 100 г изюма
  • 4 помидора
  • по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
  • 1 ч.л. куркумы
  • щепотка корицы и молотого лаврового листа
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 800 г разобранной на соцветия брокколи
  • соль, тертый мускатный орех
  • Приготовление:

  • Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
  • В миске смешать все сухие специи.
  • Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать.
  • Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне.
  • Подмешать изюм, нут и помидоры.
  • Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
  • 6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

    Ингредиенты:

  • перепелиные яйца 12 шт
  • 400 гр соцветия брокколи
  • 200 гр полоски бекона
  • 12 шт помидор черри
  • 8 ст.л консервированная кукуруза
  • 50 гр листья шпината
  • 4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые
  • заправка:

  • 50 мл оливковое масло
  • 1 ст.л светлый бальзамический уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
  • 10 листьев базилика
  • 1 ч.л жидкий мёд
  • соль,перец по вкусу
  • Приготовление:

  • Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.
  • Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.
  • Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).
  • Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.
  • Подать отдельно заправку.
  • Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.
  • 7. Морской салатик

    Ингредиенты:

  • Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
  • Огурец — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный (салатный) — 1 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Масло оливковое — по вкусу.
  • Уксус (винный) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приготовление:

  • Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  • Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  • Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  • Огурец нарезаем соломкой.
  • Помидор режем кубиками.
  • Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  • Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
  • 8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты:

  • 300 г брокколи,
  • 2 помидора,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 зелёных сладких перца,
  • 1 красная луковица,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление:

    1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
    2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
    3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
    4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
    5. Лук нарежьте тонко.
    6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Вкусно, полезно, низкокалорийно. 8 рецептов стройностиВкусно, полезно, низкокалорийно. 8 рецептов стройности