Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне, летом же такое занятие мало кого привлекает. Поэтому быстрые и простые рецепты особенно в цене.

И сегодня мы предлагаем приготовить варшавский яблочный пирог. Готовится он так легко, что справится даже ребенок. Да и ингредиентов особенных не нужно. А еще одна прелесть сего десерта заключается в том, что он совершенно не портит фигуру.

Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.

Вкусный пирог с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок
  • 1 ст. муки
  • 0,5–1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла
  • 80 г измельченных грецких орехов
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу. Перемешай до однородной массы — это и будет тесто.Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.
  • Яблоки натри на крупной терке.Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.
  • В форму для выпечки высыпь треть «теста» и равномерно распредели. Затем добавь треть тертых яблок и разровняй слой. Повтори процедуру 2 раза.Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.
  • Теперь вылей в форму растительное масло.Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.
  • В завершение равномерно посыпь измельченными грецкими орехами.Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.
  • Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 40–45 минут.
  • Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Дай ему немного остыть и начинай дегустировать. Приятного аппетита!Варшавский яблочный пирог. Минимум возни с тестом: быстро собрал — и в духовку.
  • Такая техника готовки пирога на самом деле очень популярна, а потому имеет множество вариаций. Кто-то вместо яблок добавляет груши, кто-то собирает 10 слоев, кто-то предпочитает посыпать лепестками миндального ореха, а кто-то и вовсе убирает все лишние, по его мнению, ингредиенты. Но благодаря своей простоте пирог почти всегда получается нежным и в меру пропитанным.

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!