stock.adobe.com 2
Если вы любите лимонады и компоты с клубникой и базиликом так же, как люблю их я – этот рецепт специально для вас. Рекомендую не добавлять слишком много сахара, чтобы он не заглушал вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты
- Клубника – 500 г
- Сахар – 200 г
- Лимонная цедра – 2 ст.л.
- Мята – 10 листочков
- Базилик – 10 листочков
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте клубнику, очистите ее от хвостиков, нарежьте по вкусу и выложите в кастрюлю.
Засыпьте ягоду сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы она пустила сок.
Доведите клубнику до кипения, проварите 10 минут на маленьком огне и добавьте измельченную в блендере зелень и лимонную цедру.
Проварите варенье еще 5-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции.
Снимите его с огня и закатайте в стерилизованные банки. Можете дополнительно перебить его блендером до однородной консистенции.