Варенье из клубники с базиликом

Варенье из клубники с базиликом

stock.adobe.com 2

Если вы любите лимонады и компоты с клубникой и базиликом так же, как люблю их я – этот рецепт специально для вас. Рекомендую не добавлять слишком много сахара, чтобы он не заглушал вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.
  • Мята – 10 листочков
  • Базилик – 10 листочков

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте клубнику, очистите ее от хвостиков, нарежьте по вкусу и выложите в кастрюлю.

Засыпьте ягоду сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы она пустила сок.

Доведите клубнику до кипения, проварите 10 минут на маленьком огне и добавьте измельченную в блендере зелень и лимонную цедру.

Проварите варенье еще 5-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции.

Снимите его с огня и закатайте в стерилизованные банки. Можете дополнительно перебить его блендером до однородной консистенции.  

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!