Наскучили старые рецепты? Приготовьте варенье из груш дольками с кожурой. Предупреждаю, оно получается настолько вкусным, что за раз можно съесть целую банку. По этой причине рекомендую закрывать его небольшими порциями.
Ингредиенты
- Груша – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Вскипятите воду, всыпьте сахар и проварите 5-7 минут.
Добавьте груши, доведите до кипения и снимите с плиты. Настаивайте под крышкой 5-6 часов.
Прокипятите на медленном огне 2-3 минуты и снова уберите в сторону на несколько часов.
В третий раз доведите варенье до кипения и проварите 5 минут.
Разложите в подготовленные банки, закатайте и переверните верх дном.
Приятного аппетита.