В каком соусе пора готовить куриное филе





Из куриного филе можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Я же предпочитаю именно этот секретный способ, благодаря которому мясо получается невероятно нежным, мягким, буквально тающим во рту. А вкус кунжута и соевого соуса отлично дополняет курицу!

Рецептом «Бархатной курицы» в соевом соусе с кунжутом со мной поделилась подруга, которая более 20 лет работает поваром в одном из ресторанов столицы. Самое приятное, что готовится такая курица совсем не сложно, а сам процесс не отнимает много времени и сил.

Черновик

Как вкусно приготовить филе курицы

Сегодня мы расскажем тебе, как вкусно приготовить филе курицы в соевом соусе с кунжутом. Пальчики оближешь!

Черновик





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 80–90 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • кунжут по вкусу
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Черновик

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вымой, обсуши и нарежь куриное филе на небольшие кусочки.Черновик
  • Переложи филе в глубокую миску. Посоли, поперчи, добавь соевый соус и мёд.Черновик
  • Тщательно всё перемешай, затем накрой миску небольшим куском пищевой пленки и поставь в холодильник на 40 минут.Черновик
  • Достань филе из холодильника и обжарь его вместе с соусом на разогретом в сковороде растительном масле.Черновик
  • Когда курица хорошо подрумянится, добавь в сковородку кунжут, перемешай и накрой крышкой. Готовь до испарения почти всей жидкости.Черновик
  • Вот и всё, курица в соевом соусе с кунжутом готова. Приятного аппетита!Черновик
  • СОВЕТ

    Запекание в фольге — это простой и удобный прием, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты.

    Блюдо получается безумно вкусным и ароматным. Ты пожалеешь только о том, что приготовила слишком мало!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!