Утреннее наслаждение: 3 быстрых рецепта лучших домашних паштетов





Утреннее наслаждение: 3 быстрых рецепта лучших домашних паштетов
Утренние сборы на работу и в школу всегда получаются немного сумбурными и даже в каком-то смысле стрессовыми. Особенно, это касается завтрака, ведь угодить каждому члену семьи с утра бывает очень сложно.

Сегодня мы подготовили для вас 3 рецепта домашних паштетов, которые смогут сполна удовлетворить желания и предпочтения любого гурмана, и к тому же максимально быстро и просто готовятся.

Домашние паштеты

Утреннее наслаждение: 3 быстрых рецепта лучших домашних паштетов

Они удобны тем, что долго хранятся в холодильнике и всегда под рукой. Паштет легко выручит вас перед неожиданным приходом гостей или в приготовлении поспешного завтрака. К тому же каждый сможет выбрать тот вкус, который придется ему по душе.

Огуречный паштет

Утреннее наслаждение: 3 быстрых рецепта лучших домашних паштетов

Ингредиенты

  • 150 г сливочного сыра
  • пучок укропа
  • 1 огурец
  • 1 зуб. чеснока
  • соль и перец
  • Приготовление

  • Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте с помощью ножа.
  • Огурец очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и хорошо отожмите руками сок.
  • Зелень и огурец смешайте со сливочным сыром, добавьте соль, перец и доведите до однородного состояния.
  • Мясной паштет





    Утреннее наслаждение: 3 быстрых рецепта лучших домашних паштетов

    Ингредиенты

  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г любого мяса
  • Приготовление

  • Мясо порежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера выложите сыр, добавьте мясо и измельчите до однородного состояния. По желанию, можете добавить любые специи или зелень.
  • Если у вас нет блендера, такой паштет можно приготовить с помощью мясорубки. Для этого сначала пропустите через нее мясо, а потом просто смешайте его с сыром.

    Грибной паштет

    Утреннее наслаждение: 3 быстрых рецепта лучших домашних паштетов

    Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного сыра
  • соль и перец
  • Приготовление

  • Шампиньоны обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до полной готовности.
  • Вместе со сливочным сыром измельчите их с помощью блендера до однородной массы.
  • По желанию добавьте соль, перец и другие любимые специи или немного измельченного укропа.
  • Готовые паштеты разложите по сухим стеклянным баночкам — в таком виде они могут храниться в холодильнике до 5 дней. Также, если разложить их по тарталеткам, получится оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!