Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.





Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.





Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 500 г муки
  • 170 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 8 г ванилина
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г ванилина
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
  • Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
  • Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  • Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
  • На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
  • Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
  • Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
  • Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
  • В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
  • Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
  • Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
  • Собери торт и убери в холодильник на ночь.
  • Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!