В солнечные жаркие деньки так хочется порадовать себя освежающим десертом. А какая сладость может освежить лучше желейного торта? Посмотрите, как приготовить легендарную сладость под названием «Битое стекло».
Мы поделимся с вами до смешного простым и быстрым рецептом. Экспериментируйте, добавляйте в сладость сезонные фрукты и ягоды, от этого торт будет еще более красочным и вкусным. Не ленитесь, приятно удивите своих родных.
Ингредиенты:
вишневое желе 90 г
лимонное желе 90 г
консервированные персики 150 г
желатин 25 г
вода 580 мл
сметана 500 г
сахар 150 г
печенье 150 г
Приготовление:
Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, только воды нужно брать в два раза меньше указанного количества.
Налейте полученную смесь в посуду таким образом, чтобы высота желе была 1,5–2 см. Отправьте сладость в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и нарежьте небольшими кубиками.
Небольшими кусочками нарежьте консервированные персики.
В глубокой емкости смешайте желатин с 80 мл воды и оставьте массу на 15–20 минут, чтобы она разбухла. Затем переместите ее в сотейник и подогрейте до полного растворения желатина. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
С помощью миксера взбейте сметану с сахаром (на самой низкой скорости), тонкой струйкой влейте желатин и хорошенько всё перемешайте.
Разломайте на крупные кусочки печенье. Перелейте сметанную смесь в глубокую посуду с круглым дном, добавьте нарезанные персики, 75 г печенья и кубики желе. Аккуратно всё перемешайте.
Распределите оставшееся печенье по поверхности полученной массы. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы дать ему возможность полностью застыть.
Чтобы легко достать торт из посуды, окуните ее в горячую воду на 20 секунд, а затем быстро переверните сладость на тарелку.
Поздравляем, освежающий желейный десерт «Битое стекло» готов! Если хотите, можете украсить торт кусочками любимых ягод и фруктов. Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь домашней вкуснятиной.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Источник