Торт «Пьяная вишня» — насыщенный, ароматный и незабываемый десерт

Торт «Пьяная вишня» — насыщенный, ароматный и незабываемый десерт
Торт «Пьяная вишня» — насыщенный, ароматный и незабываемый десерт

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Сочетание ароматных коржей, насыщенного крема и вишен, настоянных на алкоголе, делают его идеальным выбором для подачи к кофе или на праздничный стол.

✅Ингредиенты:
Для коржей (2 штуки):
Яйца (большие) — 5 шт.
Сахар — 1 стакан (250 г)
Мука — 1 стакан
Какао — 2 ст. л.
Аммоний (разрыхлитель) — 1 ч. л.

✅Для крема:
Молоко — 6 ст. л.
Сахар — 1.5 стакана
Какао — 50 г
Яйца — 4 шт.
Мягкое сливочное масло — 550 г

✅Дополнительно:
Вишни без косточек (залитые алкоголем)
Коньяк, водка или домашнее вино — для настоя вишни
При необходимости шоколад или украшение по вкусу

✅Готовим:
0,5 литра вишен без косточек залейте алкоголем (коньяк, водка или домашнее вино). Лучше оставить настояться хотя бы до утра.
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности.
По одному введите желтки, взбивая аккуратно.
Просеянную муку смешайте с какао и аммонием, добавьте к яичной массе, аккуратно лопаткой перемешайте.
Выпекайте каждый корж отдельно около 50 минут в форме диаметром 26 см, на среднем уровне духовки.
Крем: Смешайте молоко, сахар, какао, доведите до кипения при постоянном помешивании и уберите с огня (сахар может до конца не раствориться) .
Мягкое масло взбейте до пышного состояния.
Постепенно добавляйте к маслу остывшую заварную основу, взбивая продолжительное время.
В отдельной миске взбейте яйца, затем выложите их в крем и хорошенько смешайте.
Из коржей аккуратно выберите мякоть, чтобы образовались коробочки.
Каждую такую коробочку смажьте кремом.
В большой миске перемешайте оставшуюся мякоть коржей с кремом и вишнями, добавив немного настойки из вишен для сочности.
Наполните коробочки полученной смесью и соедините два коржа, чтобы поверхность была ровной.
Смажьте боковины кремом, украсьте по желанию, можно залить шоколадом.
Охладите торт в холодильнике, дайте настояться минимум на несколько часов.