Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое

Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое

Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое

Открыла для себя смесь песочного и дрожжевого теста. Для приготовления печенья самое то. Получается и пышно, и хрустко. Чтобы его сделать понадобится:

250 г сливочного масла;
80 г сахара;
1 п ванилина;
3 яйца;
7 г сухих дрожжей или 20 г живых;
80 мл воды;
500-550 г муки;
½ ч.л. соли.

Готовим:

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого налейте в миску 80 мл теплой воды и добавьте чаную ложку сахара вместе с дрожжами. Все размешайте и пусть постоит в тепле 5-10 минут.

Мягкое сливочное масло смешайте с ванилином и сахаром. Взбейте с помощью миксера до пышноты. По одному вводите в эту массу яйца, взбивая каждое. После влейте дрожжевую заготовку и порциями всыпьте муку. Медленно замешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Раскатайте прямоугольник, толщиной 1-1,5 см. Сверху посыпьте сахаром. Порежьте на порционные кусочки. Переложите на противень и подождите 10-15 минут пока печенье подойдет. После ставьте в духовку при 180 градусах и выпекайте 15 минут пока не появится румяная корочка.

Готовое печенье нужно немного остудить, прежде чем начинать лакомится ним.