Так, творог есть — осталось отварить тыкву. Как сделать непревзойденный десерт с осенней красавицей!

Так, творог есть — осталось отварить тыкву. Как сделать непревзойденный десерт с осенней красавицей!
Огромный размер тыквы — вовсе не повод ломать голову над тем, что же из нее можно приготовить. У нас найдется много удивительных рецептов, которые будут по душе всем вашим домашним.

Сегодня мы расскажем, как приготовить мягчайшие и яркие ленивые вареники с тыквенной мякотью. Ведь именно бледный цвет порой отталкивает едоков от этого вкуснейшего блюда! Наши варенички отлично держат форму, не развариваются и пахнут просто божественно. Дети будут в восторге от маленьких солнышек на тарелке.

Ингредиенты
Тыква — 250 г
Творог — 250 г
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Манка — 0,5 стак.
Сахар — 2–3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щеп.
Приготовление

  • С тыквы снимите кожицу, нарежьте кубиками среднего размера и отварите до мягкости.
  • Тыкву пюрируйте, а творог перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
  • Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов.
  • Смешайте взбитое яйцо, соль, тыкву и творог. Затем небольшими порциями введите муку и манку.
  • Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сформируйте из теста несколько колбасок и нарежьте их на порционные кусочки.
  • Каждый кусочек обваляйте в муке, затем отправьте вареники в кипяток. Варите изделия на среднем огне в течение 1–2 минут.Так, творог есть — осталось отварить тыкву. Как сделать непревзойденный десерт с осенней красавицей!
  • Подавайте ленивые вареники со сметаной, украсив вареньем, свежими или замороженными ягодами. Ваши близкие наверняка захотят приготовить такую вкусноту, не забудьте поделиться с ними рецептом!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!