Сытные, нежные и очень вкусные гороховые котлетки — разнообразьте свой полезный рацион этим удивительно простым рецептом!






Котлетки из гороха получаются нежные и очень вкусные. Понравятся всем, особенно тем, кто придерживается вегетарианства. Готовятся котлетки просто и в духовке. Поэтому они придутся по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Ведь такие котлетки помимо хороших вкусовых качеств, содержат много белка, который полезен всем, в особенности спортсменам.





Необходимые продукты:
горох — 200 гр
сахар — 1 ч.л
куркума — 1/2 ч.л
чеснок — 1 зубчик
соль, перец
лук — 50 гр
морковь — 50 гр
пшеничная мука — 2 ст.л
зелень по вкусу

Начинаем приготовление:
1. Горох промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его водой и оставляем на всю ночь. Если у вас нет столько свободного времени, то замочите его на 2-3 часа. Затем воду с гороха сливаем, заливаем его новой водой и отвариваем до готовности. Важно! В процессе приготовления горох не солим.
2. Готовый горох откидываем на дуршлаг, а потом перекладываем в чашку. Добавляем к нему куркуму, соль, сахар и черный перец. А потом перемалываем блендером до состояния пюре.
3. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленную зелень.
4. Нарезанный чеснок и лук обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты.
5. Очищаем и натираем на терке морковь, добавляем ее в сковороду. И тушим овощи до мягкости моркови.
6. В гороховую массу добавляем подготовленную зажарку, измельченную зелень и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец.
7. Из готовой массы формируем котлетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Котлетки выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. В течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!