Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь





Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь

Хотите приготовить на завтрак что-то вкусное, но нет времени? Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки». Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска. Кстати, такие гренки и гостям можно предложить: пальчики оближут и добавки попросят. Сырные гренки выглядят соблазнительно, получаются очень вкусными и аппетитными. Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.

Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь





Ингредиенты

  • один батон;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки сметаны;
  • треть чайной ложки соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре перышка зеленого лука.
  • Приготовление

  • Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску. Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой. Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу. Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
  • Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
  • Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.
  • Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  • А сами это время посвящаем семье или себе, любимой. Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.
  • Сырные гренки «Пятиминутки»: просто пальчики оближешь

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!