Свекольный квас — находка для дамского здоровья!





Хорошая профилактика дамских онкологических болезней. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камешков, кишечный тракт от гнилых брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненадобного.

Свекольный квас — находка для дамского здоровья!

И для чего брать дорогие лекарства, если есть таковой дешевый метод очищения организма?!

Существует два главных метода изготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой метод, разумеется, является более старым, но вкупе с тем и поболее долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом методе квас будет готов через день — двое. Правда, таковой квас больше все-же годится как прохладительный напиток.

1 метод. Ингредиенты:

— 500 гр свёклы
— 3 л воды
— 50 гр ржаного хлеба
— 10 гр дрожжей
— 100 гр сахара





Сырую свёклу кропотливо помыть, очистить, порезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Потом залить маленьким количеством жаркой воды (чтоб вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся прокипяченую воду (приобретенный отвар должен быть приятно тёплым), положить темный хлеб, сахар, дрожжи и бросить на 1-2 денька в теплом месте для брожения. Потом квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для изготовления других блюд.

2 метод Ингредиенты:

— 1 свёкла (большая)
— 2 л воды (кипячёной остуженной либо чистой)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко нарубить либо порезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и бросить для брожения на 3 денька. После чего квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Сохраните, чтоб не утратить!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!