Суп овощной с галушками





Этот рецепт можно считать диетическим, поскольку в нем совершенно отсутствует мясо. Тем не менее, вкус супчика получается насыщенным и нежным.





Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 2 штуки.
  • Сельдерей (корень) – 100 г. Этот ингредиент необязателен, если корень сельдерея тебе не нравится — исключи его.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук (средняя) – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Мука для галушек – 100 г.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  2. Морковь нарежь тонкими кружочками. Добавь к луку, обжаривай пока она немного не размякнет.
  3. Картофель нарежь кубиками, залей примерно 2 л воды, посоли и поставь на огонь.
  4. Сельдерей нарежь тонкой соломкой.
  5. Сладкий перец также нарежь соломкой.
  6. После закипания картофеля добавь к нему сельдерей и болгарский перец. Посоли, поперчи. Провари 5 минут.
  7. Добавь обжаренные лук и морковь, лавровый лист, вари до почти полной готовности картофеля.
  8. Затем опускай в суп тесто, зачерпывая его чайной ложкой. Провари галушки 3-4 минуты после всплытия.
  9. Всыпь в суп мелко нарубленную зелень, дай немного настояться и подавай к столу.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!