Чтобы подать к столу маринованную закуску, не обязательно дожидаться зимы. Хочу поделиться рецептом хрустящих кабачков быстрого приготовления, которые будут готовы к употреблению уже через 3 часа. А значит и готовить в сезон их можно хоть каждый день!
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 300 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 10 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус (9%) – 20 мл
- Сахар – 10 г
- Соль – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада соедините в миске растительное масло и уксус, добавьте соль, сахар, лавровый лист, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте. Воду в маринад добавлять не нужно, так как кабачки дадут достаточно сока.
Кабачки промойте, нарежьте тонкими кружочками или пластинами, поместите в маринад, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник. Спустя 3 часа маринованные кабачки уже можно будет подавать к столу.