Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Чтобы подать к столу маринованную закуску, не обязательно дожидаться зимы. Хочу поделиться рецептом хрустящих кабачков быстрого приготовления, которые будут готовы к употреблению уже через 3 часа. А значит и готовить в сезон их можно хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 10 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус (9%) – 20 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада соедините в миске растительное масло и уксус, добавьте соль, сахар, лавровый лист, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте. Воду в маринад добавлять не нужно, так как кабачки дадут достаточно сока.

Кабачки промойте, нарежьте тонкими кружочками или пластинами, поместите в маринад, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник. Спустя 3 часа маринованные кабачки уже можно будет подавать к столу.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!