Имеется в виду достаточно известная диета, автором которой
является американский врач Д’Адамо. Согласно его утверждению, выбор рецепта
диеты следует осуществлять, опираясь на группу крови человека.
Проявление кровного интереса
Начало исследований данного диетолога-натуропата было в том, что он проводил наблюдения за различными группами людей.
Результатом стало то, что некоторые из них могли сбросить вес, питаясь исключительно вегетарианской пищей, другие же при отсутствии в пище мясных продуктов намного быстрее теряли силы, и чаще подвергались болезням.
Это становится причиной того, что для полноценного поддержания здоровья в нормальном состоянии им требуется создавать более сбалансированный рацион питания.
После длительных раздумий врач пришел к выводу, что кровь различных групп приводит к патологической реакции на лектины – белки, которые имеют склеивающие действие.
Организм человека показывает достаточное количество выводимых лектинов, равное 95%. Тем не менее, около 5% от общего количества все же попадают в кровь, либо же оказываются в системе пищеварения. Именно они и наносят основной вред.
При попадании в кровь они начинают разрушать клетки красного и белого цвета, а внутри кишечника вызывают воспаление слизистой оболочки.
В полной мере исключить его появление в организме невозможно, но есть возможность исключить из употребления те продукты, которые для него приобретают статус чуждых.
В том случае, если человек будет соблюдать «наследственную» схему приема пищи, то это даст возможность избавиться от большого количества проблем.
Группа 1
Предками ее представителей, по мнению доктора, стали неандертальцы и кроманьонцы, главным методом добычи питания которыми становились охота и собирательство.
Это и стало причиной того, что среди них потомков немногие могут обходиться без хотя бы куска мяса, с обязательной приправой в виде некоторых трав.
К зерновым продуктам, наоборот, они не имеют предрасположенного в генетическом плане. Также они не должны употреблять молоко и его продукты.
Еще одними продуктами, которые окажут не то воздействие на организм, стали капуста, картофель, кислые фрукты. Лучше всего употреблять в пищу лучше всего помидоры, сливы, а также инжир.
Группа 2
Люди, которые имеют вторую группу крови, являются наследниками землепашцев. Самую большую степень полезности для них имеет вегетарианский тип кухни.
В том случае, если проживание человека осуществляется в климате с низкими температурами, лучше всего он должен заменить его на рыбу и птицу.
Группа 3
Предками людей, у которых анализ показал третью группу, являются потомками кочевых народов Азии. Наиболее оптимальным вариантом их питания становится овес, рис и просо, а неподходящими продуктами – пшеница, ячмень, кукуруза и другие подобные культуры.
Не стоит есть слишком большое количество темного мяса, которое стоит заменить на оленину, баранину, крольчатину. Полезными становятся все фрукты, за исключением гранатов и хурмы.
При необходимости снижения лишнего веса, наибольшей эффективностью обладает способ с использованием молока, яиц и овощей, исключая редьку, помидоры и тыква.
Группа 4
Исторически она является самой редкой, и сочетает в себе
свойства второй и третьей. Им стоит больше всего есть рыбы и свежих овощей, а
также снизить количество круп, так как они снижают обмен веществ.
Немаловажным, кроме всех перечисленных способов, становится
психологический настрой на то, готов ли человек изменить себя, чтобы оздоровить
свой организм.