САМЫЕ СОЧНЫЕ САМЫЕ МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ
Описание приготовления
Сегодня всё что вы любите, не правда ли? Да кто ж откажется от тарелки спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) с домашним томатным соусом?
Фрикадельки предпочитаю делать из двух видов мяса – говядины и свинины, но не добавляю хлебные крошки. Именно так они получаются сочными и такими мясными! Соус всегда готовлю сама, никогда не использую готовый.
Признаюсь, что пасту всегда покупаю, отдавая предпочтение итальянской, конечно. Спагетти являются самой популярной пастой в Италии. Название произошло от итальянского «spaghi» — «шнуры» или «верёвка». Этот вид пасты родом с юга Италии.
Кстати, спагетти-то итальянские, а блюдо самое настоящее американское! Спросите у любого итальянца!
А знаете ли вы, что 4 января любители спагетти с фрикадельками отмечают в США Национальный день Спагетти? Это неофициальный праздник, но практически в каждой семье есть свой рецепт сочных митболлов, посыпанных пармезаном, с густым томатным соусом.
А что мешает нам праздновать день спагетти с фрикадельками в любой день года?
То, что вы хотели знать, но боялись спросить…
для чего так много видов пасты?
Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты
для спагетти
для фрикаделек
для соуса
для подачи
Приготовление
Приятного аппетита!