Слива с чесноком на зиму

Слива с чесноком на зиму

svittlana 0

Обычно застолья на зимние праздники сопровождаются мясными блюдами. К ним уместно будет подать сливы с чесноком. Оригинальная закуска удивит гостей аппетитным ароматом и необычным, но очень гармоничным вкусом.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Чеснок – полголовки
  • Яблочный уксус – 120 мл
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Черный перец – 4 горошины
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Гвоздика – 1 штука
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 15 г
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в банки специи, очищенные зубчики чеснока и сливы.

Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и уксус.

Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и переверните вверх дном.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!