Рецепт за 1 минуту — всего из кефира и яйца! Такую вкуснятину съедают мгновенно

Рецепт за 1 минуту — всего из кефира и яйца! Такую вкуснятину съедают мгновенно
Рецепт за 1 минуту — всего из кефира и яйца! Такую вкуснятину съедают мгновенно

Кефир, яйцо и немного усилий, чтобы получить невероятную вкусноту

Картофельные пирожки — одно из самых популярных блюд. Их начинка проста в приготовлении и доступна по стоимости. Такие пирожки легко готовятся, а рецепт подходит даже начинающим.

Ингредиенты для теста:

кефир — 350 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
масло растительное — 20 мл;
мука — 550 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:

картофель — 500 г;
соль — ½ ч.л.;
лук — 1 шт.;
укроп — пучок.

Приготовление:

Картофель отвариваем до мягкости.
В глубокой миске смешиваем кефир с солью, сахаром, добавляем яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.
В кефирную смесь всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут в тепле.
Картофель измельчаем в пюре, добавляем соль. Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистой корочки, затем соединяем с картошкой. Шинкуем укроп и добавляем в начинку.
Тесто делим на два равных кусочка. Каждый раскатываем в прямоугольный пласт, разрезаем на квадраты 10×10 см.
На каждый квадрат выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста и осторожно запечатываем края.
Вырезаем пирожки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Эти пирожки можно дополнить зеленым луком, кинзой или петрушкой по вкусу.