
Шоколадно-медовое блаженство для истинных гурманов
Этот десерт отличается мягкостью коржей, насыщенностью вкуса и неповторимым сочетанием какао и меда. В этом торте все идеально. Он покорит сердце даже самого требовательного дегустатора. Записывайте скорее рецепт.
Для теста:
500 г муки;
100 г сахара;
3 ст.л. меда;
3 яйца;
50 г сливочного масла;
3 ст.л. какао-порошка;
1 ч.л. соды.
Для крема:
500 мл молока;
2 яйца;
150 г сахара;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. какао;
50-70 г сливочного масла;
1 п. ванилина;
200 г орехов;
щепотка соли.
Для глазури:
5 ст.л. молока;
2 ст.л. какао;
⅔ ст. сахара;
50 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
Белки и желтки разделите в разные посудины.
К желткам добавьте сахар и разотрите. Насыпьте муку, какао, ванилин, влейте чуточку молока, чтобы масса была слегка жидкой.
Остаток молока поставьте на огонь и дождитесь кипения. Снимите с плиты, влейте получившуюся ранее смесь тонкой струйкой регулярно помешивая.
Поставьте на огонь и варите пока не загустеет. Бросьте в него сливочное масло, размешайте и поставьте остывать.
К белкам добавьте соль и взбейте до пиков. Соедините с кремом, вымешивая плавно лопаткой, чтобы не нарушить структуру белков.
Яйца соедините с сахаром и поработайте миксером, чтобы получилась пышная масса.
Положите масло, мед и соду, предварительно погасив ее. Все это поместите на водяную баню на 5-7 минут, чтобы масса стала однородной.
Отставьте в сторону, всыпьте какао, муку и вымесите тесто. Разделите на 8 кусочков, каждый раскатайте в пласт.
Коржи выпекайте 2-3 минуты.
Готовые коржи попеременно мажьте кремом, посыпайте орехами складывайте один на один. Остатками крема промажьте бока.
Для глазури смешайте в сотейнике молоко с сахаром и какао. Поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар раствориться. Добавьте масло и размешайте.
Глазурью полейте верхушку торта. Бока посыпьте крошкой.
Спрячьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Получается невероятно ароматный, нежный и вкусный торт.

