Шоколадный пирог без яиц: супер-влажный и супер-вкусный! Минимум продуктов, минимум времени





Шоколадный пирог без яиц: супер-влажный и супер-вкусный! Минимум продуктов, минимум времени

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц!

Ингредиенты





  • Мука — 1, 5 стакана
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.
  • Рецепт приготовления

  • Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
  • Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе.
  • Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
  • Смешайте обе смеси до однородной массы.
  • Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
  • Сверху можно покрыть шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!

    Шоколадный пирог без яиц: супер-влажный и супер-вкусный! Минимум продуктов, минимум времени





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!