Корзиночки Ореховое наслаждение! К чаю, кофе и не только, лучший рецепт…





Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, мед и рассыпчатое тесто.

Корзиночки Ореховое наслаждение! К чаю, кофе и не только, лучший рецепт...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:





  • 2 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 250 г миндальных орехов
  • 125 г грецких орехов
  • миндаль и грецкие орехи для украшения
  • мед
  • Для теста:

  • 450 г муки
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Просейте муку. Положите масло и сахарную пудру в миску и смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте 3/4 муки и быстро размешайте.
    Шаг 2
    Понемногу добавляйте оставшуюся муку до получения мягкого теста (вам может понадобиться не вся мука). Быстро смешайте и выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность.­
    Шаг 3
    Корзиночки Ореховое наслаждение! К чаю, кофе и не только, лучший рецепт...
    Несколько раз промесите тесто и соберите в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
    Шаг 4
    Корзиночки Ореховое наслаждение! К чаю, кофе и не только, лучший рецепт...
    Отрежьте половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги на 3 см больше, чем диаметр формочек.­
    Шаг 5
    Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите. Прокатайте скалкой по краю и удалите лишнее тесто. Наколите тесто вилкой.
    Шаг 6
    Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 10 мин., корзиночки не должны изменить цвет.
    Шаг 7
    Корзиночки Ореховое наслаждение! К чаю, кофе и не только, лучший рецепт...
    Положите миндальные орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Периодически открывайте чашу и соскребайте лопаткой массу со стенок. Переложите в миску.
    Шаг 8
    В чашу положите грецкие орехи и измельчите в режиме «пульс» до состояния крупной крошки. Переложите к миндальным орехам. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
    Шаг 9
    Корзиночки Ореховое наслаждение! К чаю, кофе и не только, лучший рецепт...
    Отдельно слегка взбейте яйца и постепенно­ влейте в ореховую смесь, хорошо размешайте. У вас должна получиться мягкая паста.
    Шаг 10
    Корзиночки Ореховое наслаждение! К чаю, кофе и не только, лучший рецепт...
    Разложите ореховую начинку по корзиночкам, разровняйте поверхность. Украсьте миндалем и половинками грецких орехов.
    Шаг 11
    Верните корзиночки в духовку и выпекайте еще 12 мин. Немного остудите готовые корзиночки, а затем выньте из формочек.
    Шаг 12
    Растопите немного меда и при помощи­ кисточки нанесите на орехи. Подавайте пирожные полностью­ остывшими.