Шифоновый бисквит. Самый удачный рецепт.





Шифоновый бисквит. Самый удачный рецепт.

Одним из самых популярных бисквитов на сегодняшний день по праву считают Шифоновый. И это неудивительно: невероятно нежный и легкий, влажный и очень, очень вкусный. Недаром рецепт его приготовления хранился в тайне целых 20 лет!

Как и в любом другом блюде, существует масса способов его приготовления: кто-то добавляет кокосовую стружку, кто-то фрукты и корицу. Можно полить бисквит шоколадом либо глазурью. Целое поле для Вашей фантазии!

Но, чтобы получить легкий и рассыпчатый конечный продукт, необходимо следовать нехитрым правилам его приготовления. Самое главное – это ингредиенты! В состав Шифонового бисквита обязательно должны входить разрыхлитель теста и растительное (в идеале – оливковое) масло. Именно эти 2 компонента делают тесто нежным и пористым. Итак, приступим!

Для приготовления теста нужно





  • Мука (200 гр)
  • Яйца (5 шт)
  • Белок яичный (1 яйцо)
  • Вода (150 мл)
  • Сахар (200 гр)
  • Лимонная кислота (0.25 ч.л)
  • Соль (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста (2.5 ч.л)
  • Масло оливковое (90 мл)
  • Рецепт приготовления

  • Отделите белки от желтков. Желательно брать яйца комнатной температуры.
  • В большую миску просейте муку, а затем добавьте туда 150 гр. сахара и разрыхлитель. Посолите и перемешайте.
  • В центре сделайте небольшое углубление и влейте туда оливковое масло, желтки и воду.
  • Хорошенько взбейте тесто венчиком, а лучше – миксером.
  • В отдельной посуде до пены взбейте наши белки. Помните, что белков немного больше, чем желтков? Это необходимо для поднятия теста на масляной основе.
  • В белки добавьте лимонную кислоту и снова немного взбейте.
  • Высыпьте оставшийся сахар в посуду с белками и взбивайте до густой пены.
  • Полученную белковую массу аккуратно, за 2-3 приема, вливаем в тесто, не забывая помешивать деревянной либо силиконовой лопаткой.
  • Любители экзотики могут добавить в тесто фрукты, корицу, мак и другие ингредиенты на свой вкус.
  • Приготовьте форму для запекания с высокими стенками. Застелите дно бумагой. Маслом смазывать не нужно, т.к. бисквит может осесть.
  • Запекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
  • Готовый бисквит легко вынуть из формы, просто перевернув его. При желании можно полить шоколадом, посыпать орехами или кунжутом.
  • Шифоновый бисквит. Самый удачный рецепт.

    Вот такой нехитрый рецепт одного из вкуснейших бисквитов мира.

    Приятного аппетита!

    Шифоновый бисквит. Самый удачный рецепт.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!