Поделиться в ВКонтакте
Восхитительные облака с малиновым ароматом — невероятно вкусно и прямо тают во рту.
Список продуктов:
Желатин – 15 грамм
Малина (нужна мороженная) – 300 грамм
Вода – 3 столовой ложки
Песок сахарный — 3-4 столовых ложки
Количество продуктов рассчитано на форму объемом 18/18
Начинаем готовить:
В первую очередь берем небольшую миску и высыпаем в нее желатин. Далее вливаем в него воду и замачиваем. Кладем в кастрюльку замороженную малину и греем ее, но не даем ей закипеть. Выключаем огонь и перетираем ягоды на сите.
Перетертую малину снова кладем в кастрюлю и помещаем на плиту. Поджигаем огонь и всыпаем к ней сахарный песок. Все время мешаем. Только смесь начнет закипать, выключаем огонь. Кладем к малине готовый желатин и мешаем смесь, пока желатин полностью не растворится. Даем хорошо остыть.
С помощью миксера начинаем взбивать малиновую смесь (примерно 10 минут). В итоге получится плотная и пышная масса.
В заранее приготовленную форму кладем получившуюся массу. С помощью лопатки ровняем ее.
Наш зефир практически готов. Все что осталось сделать — поставить его в холодильную установку не меньше чем на восемь часов.
Приятного аппетита!
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!