Очень простой рецепт «пражского» торта.





Очень простой рецепт

Быстрый и очень вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты:





  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 3 ст. ложки какао.
  • Для крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 250г сливочного масла
  • Рецепт приготовления

  • В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.
  • Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
  • В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).
  • Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
  • Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
  • Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
  • Намазать кремом коржи. Отправить в холодильник на несколько часов.
  • Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!