Салат с авокадо и огурцом





Салат с авокадо и огурцом

Салат с авокадо и огурцом – отличный вариант как для легкого обеденного (вечернего) перекуса, так и в качестве легкой закуски перед подачей основного блюда на праздник. Готовится такой салат достаточно просто, а вместе с тем, имеет приятный оригинальный вкус с яркими огуречными и цитрусовыми нотками. Кроме лимонного сока, салат еще можно заправить растительным маслом, сметаной, майонезом или любым другим, более сложным соусом.

Ингредиенты:





  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-6 листиков базилика;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 щепотки соли;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Приготовление

    1. Авокадо помойте, почистите, удалите косточку и нарежьте кубиками или брусочками. Желательно, чтобы фрукт был спелым, но не перезрелым. Нарезанный фрукт отправьте в салатник.
    2. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, сразу же проверьте овощ на горечь. При необходимости можно срезать кожуру. Сам огурец нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник, где уже лежит авокадо.
    3. Листья базилика (любой разновидности) помойте и обсушите, мелко нарежьте и переложите в салатник.
    4. Твердый сыр можно взять любой, к примеру, более соленый или более пресный. Натрите его на крупной или мелкой терке и переложите в салатник. Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу.
    5. Заправьте салат лимонным соком и нежирным майонезом.
    6. Перемешайте все ингредиенты и подайте – в небольших пиалах или же в общем салатнике. Подавать блюдо лучше сразу после заправки.

    Салат с авокадо и огурцом

    Приятного аппетита!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!