Универсальная заготовка из свеклы на зиму. Это очень вкусно и очень удобно.





Универсальная заготовка из свеклы на зиму. Это очень вкусно и очень удобно.
Такую заготовку можно добавлять в салаты, борщ, подавать в виде закуски к любому мясу или просто есть с хлебом.

Ингредиенты:

1. Свекла — 2,5 кг.
2. Лимонная кислота (сухая) — 2 ч. ложки (или сок от двух больших лимонов).
3. Растительное масло — 150 мл.
4. Соль — 2 ч. ложки с горкой.
5. Сахар — 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. 2,5 кг. свеклы необходимо отварить до готовности. Готовую и остывшую свеклу очистить и натереть на средней терке.





2. Натертую свеклу переложить в кастрюлю, добавить 150 мл. растительного масла, 2 ч. ложки с горкой соли, 6 ст. ложек (без горки) сахара и 2 ч. ложки сухой лимонной кислоты. Тщательно перемешать.

3. Поставить кастрюлю со свеклой на огонь и довести до кипения. С момента закипания тушить 15 минут под накрытой крышкой. Обязательно необходимо периодически перемешивать.

4. По истечению времени необходимо отправить свеклу в заранее простерилизованные банки. Свеклу в банках слегка утрамбовать ложкой. Закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз и окутать теплым одеялом или полотенцем до полного остывания.

Такая заготовка из свеклы может спокойно хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!