Ингредиенты:
Говядина — 200 гр
Кукуруза консервированная — 150 гр
Орехи грецкие — 50-70 гр
Яйца — 3 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Гранат — 1 шт
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита🤗