Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления





Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона».

Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления
Ингредиенты:

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.
  • Приготовление:

  • Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  • Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  • Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
  • Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
  • Все хорошо перемешать.
  • Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

    Готовим с курицей

    Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

    Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

    Ингредиенты:

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.
  • Приготовление:

  • Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
  • Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
  • Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
  • Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
  • Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
  • Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
  • Последним рассыпать тертый сыр.
  • Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

    Вкусный рецепт с консервами
    Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.

    Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления





    Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лимон – долька;
  • сыр – 60-70 г;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.
  • Приготовление:

  • Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
  • Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
  • Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
  • Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
  • Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
  • Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.
  • Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.

    Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца
    Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.

    Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

    Ингредиенты:

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.
  • Приготовление:

  • Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
  • Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
  • Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
  • Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
  • Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.
  • Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.

    Крабовый салат с «Роллтоном»
    Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.
    Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления
    Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.
  • Приготовление:

  • Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
  • Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  • Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
  • Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
  • Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
  • Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
  • Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
  • Засыпать все кубиками помидора.
  • Повторить все слои еще раз.
  • Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.
  • Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

    Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.