Салат «Белый принц»: всегда самый сытный на столе





Салат «Белый принц»: всегда самый сытный на столе
Салат «Белый принц»

Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к праздничному столу. Получается он сытным за счет наличия картофеля, ветчины и яиц. И не имеет приторного вкуса, ведь маринованные шампиньоны придают ему приятную пикантную нотку. Кстати, шампиньоны довольно просто замариновать в домашних условиях. Если вы не знаете как, то на нашем сайте есть рецепт, пользуйтесь.





Салат имеет много гранный вкус, красиво смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Необходимые продукты

1 большая картофелина
3 куриных яйца
зеленый лук
200 грамм маринованных шампиньонов
150 грамм ветчины
1 отварная морковь
100 грамм майонеза
2 плавленных сырка

Начинаем приготовление
На блюдо устанавливаем разъемное кольцо для салатов.
Картофель очищаем, натираем на терке и выкладываем первым слоем в кольцо. Уплотняем его ложкой и промазываем майонезом.
Зеленый лук промываем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку.
Отварные яйца очищаем и натираем сверху на зеленый лук, выравниваем аккуратно и промазываем майонезом.
Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху на слой из яиц. Их также промазываем майонезом.
Отварную морковь очищаем и натираем сверху на грибы, смазываем майонезом.
Подготовленную ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Сверху на ветчину натираем плавленные сырки. ЧТобы это делалось легче, положите сырки заранее на 10 минут в морозильную камеру.
Готовый салат ставим в холодильник и оставляем на 2-3 часа.
Через отведенное время салат готов. Аккуратно снимаем с него кольцо, украшаем и подаем к столу.