Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков





Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  • Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  • Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  • Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  • Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.
  • Салат из вареного мяса

    Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

    Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

    Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.
  • Приготовление

  • Лук измельчить, сыр натереть.
  • Яйца и говядину отварить, порезать.
  • Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  • Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  • Убрать в холод.
  • Котлеты из вареного куриного мяса

    Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

    Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

    Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  • Приготовление

  • Мясо отварить, остудить.
  • Перемолоть с луком и перцем.
  • Добавить специи, яйцо, зелень.
  • Вымешать, слепить биточки.
  • Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.
  • Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

    Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

    Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

    Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • Приготовление

  • Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  • Остудить, перемолоть, поперчить.
  • Отварить макароны.
  • Лук измельчить, обжарить пару минут.
  • Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  • Положить томат, потомить, заправить.
  • Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.
  • Суфле из вареного мяса в духовке

    Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

    Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

    Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.
  • Приготовление

  • Мясо отварить, измельчить.
  • Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  • Взбить смесь блендером.
  • Форму смазать маслом, выложить.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Запекать 45 минут.
  • Запеканка из вареного мяса в духовке

    Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

    Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.





    Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление

  • Мясо отварить, измельчить.
  • Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  • Обжарить заготовки до румяной корочки.
  • Выложить в форму.
  • Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  • Запекать 25-30 минут.
  • Рулет из вареного мяса

    Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

    Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

    Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.
  • Приготовление

  • Мясо отварить, порезать.
  • Лук и морковь измельчить, обжарить.
  • Добавить специи, перемешать.
  • Мясо перемолоть в блендере.
  • Положить сыр, перец.
  • Выложить на пленку, растянув в пласт.
  • Разместить зажарку, сверху – горошек.
  • Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  • Убрать в холод на 2-4 часа.
  • Бефстроганов из вареного мяса

    Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

    Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

    Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
  • Приготовление

  • Мясо отварить, порезать.
  • Смешать с рубленым луком, обжарить.
  • Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  • Залить смесь, тушить 20 минут.
  • Плов из вареного мяса

    Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

    Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

    Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление

  • Мясо отварить, порезать.
  • Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  • Посыпать сахаром, перемешать.
  • Добавить мясо и специи.
  • Рис промыть, выложить вторым слоем.
  • Залить водой, закипятить.
  • Воткнуть зубчики чеснока.
  • Тушить 25 минут.
  • Начинка из вареного мяса для пирожков

    Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

    Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

    Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  • Приготовление

  • Мясо отварить, измельчить.
  • Морковь и лук порубить, обжарить.
  • Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  • Влить бульон, размешать.
  • Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.
  • Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

    Блюда из вареного мяса — рецепты салата, котлет, рулета, колбасы и начинки для пирожков

    Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

    Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление

  • Мясо отварить, измельчить в блендере.
  • Отделить белки, добавить.
  • Посыпать специями.
  • Снова взбить, смешать со сливками.
  • Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  • Завернуть края, концы завязать.
  • Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  • Посыпать бумагу зеленью.
  • Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  • Убрать в холод на 10 часов.
  • Перед подачей бумагу снять.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!