
Рецепт рыбы по-венгерски. В чем секрет уникального вкуса?
Мне очень нравятся венгерские блюда, ведь они сытные, насыщенные и уникальные по вкусу. Моим фаворитом является гуляш и рыба. Именно поэтому хочу с вами поделиться своим фирменным рецептом толстолоба по-венгерски.
Вам нужно:
1 кг рыбы;
1 луковица;
два зубчика чеснока;
несколько ложек сметаны;
специи (куркума, кориандр, сухая петрушка и паприка);
100 мл воды;
пучок зеленого лука.
Смесь готовится из таких ингредиентов:
2 столовые ложки муки;
перец;
соль;
паприка.
Этапы приготовления
Нарежьте рыбу крупными кусками, предварительно очистив ее от костей. Приготовьте смесь из обозначенных ингредиентов и обваляйте в ней каждый кусочек толстолоба.
Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте на тарелку.
Мелко измельчите лук и чеснок, а потом обжарьте до мягкости. Посыпьте приправами, добавьте петрушку и муку. Обжарьте на протяжении 3 минут.
Когда смесь начнет густеть, влейте воду. У вас должен получиться в меру густой соус.
Выложите рыбу в соус и добавьте лаврушку. Тушите толстолоба под крышкой 20 минут. Потом полейте ее сверху соусом и еще немного подержите на огне.
Готовую рыбу посыпьте нарезанным луком.
Получается невероятно вкусно. Попробуйте!

