Рисовая диета: основные принципы и меню на каждый день





Главное преимущество рисовой диеты — похудение. Уменьшая
вдвое потребление белка, сахара, натрия и жира, это отразится на недостатке
калорий, поэтому с помощью такой диеты можно очистить свое тело и,
следовательно, потерять лишний вес.

Основные принципы

Рисовая диета была изобретена в 1940-х годах немецким
врачом, но есть причина, по которой она продолжает применяться на протяжении
многих лет с очень небольшими вариациями. Рис — это удивительно легкий продукт,
который благодаря своей универсальности позволяет создавать бесконечные блюда
на любой вкус, которые помогают быстро и легко похудеть, не причиняя никакого
вреда организму.

Рисовая диета: основные принципы и меню на каждый день

Но как работает рисовая диета? Она состоит из трех этапов: на
первом (который длится всего неделю) человек может употреблять крахмал и
обезжиренные молочные продукты; На втором этапе он потеряет весь целевой вес, а
к третьему этапу нужно быть более гибкими с точки зрения потребления белка в
неделю.

Меню

Рисовая диета — это недельная диета. То есть уже через
неделю она даст результат, помогая похудеть за счет снижения калорийности. Рис
— это питательный ингредиент, который можно приготовить разными способами,
чтобы диета не была однообразной.

Ниже можно увидеть меню рисовой диеты.

День 1





  • Завтрак: 1 стакан овсянки с 1/2 бананового пюре;
    1 яблоко.
  • Обед: 1/2 стакана вареного риса и 1/2 стакана
    вареной фасоли, 1/4 стакана изюма.
  • Ужин: 1/2 стакана обезжиренного молока и 1/2
    стакана киноа.
  • День 2

  • Завтрак : рисовая каша с фруктами.
  • Обед: 100 г нежирного мяса на гриле (индейка,
    курица), отварной шпинат (заправленный чайной ложкой оливкового масла), 2
    рисовых лепешки.
  • Полдник : 150 г сезонных фруктов.
  • Ужин : 75 г грибного ризотто, 2 кусочка сезонных
    фруктов и йогурт.
  • День 3

  • Завтрак : обезжиренное молоко, несколько рисовых
    лепешки и чашка компота
  • Обед: коричневый рис с артишоками и украшенный
    лимонным соком.
  • Полдник : горстка орехов.
  • Ужин : 2 вареных яйца с отварными овощами с 30 г
    коричневого риса, микс салата с чайной ложкой оливкового масла и лимона.
  • Рисовая диета: основные принципы и меню на каждый день
    День 4

  • Завтрак : чай с рисовой
    кашей.
  • Полдник: 150 г сезонных
    фруктов.
  • Обед : 60 г творога, салат
    из коричневого риса (со свежими овощами, заправленный оливковым маслом) и
    2 ломтика цельнозернового хлеба.
  • Полдник : 150 г сезонных
    фруктов.
  • Ужин : 80 г коричневого риса
    с натуральным томатным соусом, 2 ломтика цельнозернового хлеба с
    артишоками.
  • День 5

  • Завтрак : 3 рисовых лепешки,
    чашка кофе.
  • Полдник: нежирный йогурт.
  • Обед: салат из курицы-гриль
    с овощами, заправленный чайной ложкой оливкового масла и лимона; 2
    рисовых крекера.
  • Полдник : яблоко.
  • Ужин : 80 г коричневого риса
    с натуральными помидорами и грибами.
  • День 6

  • Завтрак : рисовая каша.
  • Полдник: 150 г сезонных
    фруктов.
  • Обед : 60 г ризотто с
    шафраном, микс салатов с оливковым маслом.
  • Полдник : 150 г сезонных
    фруктов.
  • Ужин : 150 г грудки индейки
    с салатом из шпината.
  • День 7

  • Завтрак : стакан
    обезжиренного молока с чайной ложкой сахара или меда, 3 рисовых лепешки и
    чашка кофе или чая.
  • Полдник: 150 г сезонных фруктов.
  • Обед: 60 граммов коричневого
    риса и 50 граммов тунца в рассоле.
  • Полдник : 150 г сезонных
    фруктов.
  • Ужин : суп Жульен, овощи на
    гриле.
  • Рисовая диета: основные принципы и меню на каждый день

    Разрешено один раз в неделю добавлять жареное яйцо или половину филе лосося, помимо крахмала, фруктов и продуктов, богатых овощами.

    В сочетании с регулярной физической активностью эта диета
    также может повысить метаболизм. Важно пить воду, чтобы увлажнить свое тело и
    клетки, регулирующие выведение токсинов.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!